Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой.

Jun 20, 2012 08:59

Если Вы любите пиццу, то этот рецепт Вам очень понравится.
Тонкости приготовления.:  Тесто вытягиваем только руками, никакой скалки. При использовании скалки, тесто теряет  свою воздушность и мягкость. 
В домашних условиях, я советую, выпекать пиццу на обратной стороне противня. Этот совет мне когда то давно дала одна итальянка.  С этих пор я его ( Read more... )

творог/рикотта, тесто, песто, выпечка, орехи, лимонный сок, уксус, грибы, оливковое масло, базилик

Leave a comment

Comments 37

ktotamm June 20 2012, 07:15:12 UTC
С перевернутым протвинем интересная идея. Попробую.
А в тесто еще пару ложек оливкового масла добавляю.

Reply

mariniqq June 20 2012, 07:19:44 UTC
Мне кажтся, что с олив. маслом- тесто становится "стекляннее". Я смазываю немного олив. маслом чашку, где держу тесто и при перемешивании оно попадает в тесто.

Reply

ktotamm June 20 2012, 07:22:27 UTC
"Стеклянность" не замечал, но от протвиня отстает легко.

Reply

mariniqq June 20 2012, 07:27:58 UTC
Вы попробуйте один раз без масла сделать тесто, а протвень хорошо присыпать мукой. В приготовлении пиццы очень важны руки. ГЛАВНОЕ ОРАВИЛО- ВЫМЕШИВАТь!!! Для меня разница огромная. Вы замечали, что пицца из печи (пиццерия)- имеет сухое дно и явно вараженными остатками муки.

Reply


nimius June 20 2012, 09:52:05 UTC
Я так понял что пиццу вы формируете на противне а потом суете его в духовку?

Или садите лопатой или чем-то подручным на горячий противень в духовке?

Reply

mariniqq June 20 2012, 10:00:53 UTC
Обратную сторону противня присыпаем мукой, выкладывем тесто. Смазывем есто соусом песто, далее выкладываем грибы

сначала нагреваем противень-далее тесто и уже потом быстро все оставшиеся ингредиенты. Низ теста к этому времени успевает нагреться и подсохнуть.
Я выкладываю готовую пиццу на горячий противеньм, если пеку кальзоне. Но лопатЫ у меня нет, поэтому делаю порционные небольшие кальзонки;)

Reply


xkarel June 20 2012, 09:56:48 UTC
нямка;-)

Reply

модераторское machasgracias June 20 2012, 10:32:06 UTC
Пока предупреждение.
Потом будет бан.

Reply

(The comment has been removed)

xkarel June 20 2012, 11:16:51 UTC
аппетитно выглядит пицца

Reply


dezelent June 20 2012, 11:43:54 UTC
пицу хорошо печь на камне.
пицу хорошо сначала печь без начинки, а когда тесто пропечется, но еще не зарумянится, уложить на нее начинку и минут через "как сыр оплавится" вынуть готовое счастье с той самой корочкой

Reply

mariniqq June 20 2012, 11:55:28 UTC
Если пошла такая пляска, то пиццу лучше печь в деревянной печи.
И у скольких людей, читаюших сообщество есть этот заветный камень? Мои рецепты для того, чтобы ПО НИМ ГОТОВИЛИ! А не охали и ахали.... какое оборудование, какие недоступные продукты.
Про моем способе выпекание- у меня получается отличная пицца, но я добилась этого не спервого раза,а путем привыкания к духовке и длительной работе с тестом;)

Reply

dezelent June 20 2012, 12:18:30 UTC
камень, мой, это керамическая плитка.
найти керамическую плитку, максимально не глазированую, можно в любом строительном магазине.
в духовке с ней ничего не случится, их пекут в печах под 800 градусов.

Reply

mariniqq June 20 2012, 12:21:36 UTC
Вы могли бы тода сделать пост для сообщества. И людям было интересно почитать ;)

Reply


nilulin June 20 2012, 12:54:57 UTC
А я давно пользуюсь перевернутой чугунной свовородой (сама вычислила).
Тот, что любит готовить в чугунной посуде - знает, насколько в ней получается по-другому.
И пицца - тоже. Совсем другая корочка и вкус. Ну, и снимается без проблем.

Reply

mariniqq June 20 2012, 13:04:15 UTC
катрошка на чугунной сковороде-- фантастика... блина... чудо. Пиццу не готовила, у меня жаль нет чугунки;(

Reply


Leave a comment

Up