Если Вы любите пиццу, то этот рецепт Вам очень понравится.
Тонкости приготовления.: Тесто вытягиваем только руками, никакой скалки. При использовании скалки, тесто теряет свою воздушность и мягкость.
В домашних условиях, я советую, выпекать пиццу на обратной стороне противня. Этот совет мне когда то давно дала одна итальянка. С этих пор я его
(
Read more... )
Comments 37
А в тесто еще пару ложек оливкового масла добавляю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Или садите лопатой или чем-то подручным на горячий противень в духовке?
Reply
сначала нагреваем противень-далее тесто и уже потом быстро все оставшиеся ингредиенты. Низ теста к этому времени успевает нагреться и подсохнуть.
Я выкладываю готовую пиццу на горячий противеньм, если пеку кальзоне. Но лопатЫ у меня нет, поэтому делаю порционные небольшие кальзонки;)
Reply
Reply
Потом будет бан.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
пицу хорошо сначала печь без начинки, а когда тесто пропечется, но еще не зарумянится, уложить на нее начинку и минут через "как сыр оплавится" вынуть готовое счастье с той самой корочкой
Reply
И у скольких людей, читаюших сообщество есть этот заветный камень? Мои рецепты для того, чтобы ПО НИМ ГОТОВИЛИ! А не охали и ахали.... какое оборудование, какие недоступные продукты.
Про моем способе выпекание- у меня получается отличная пицца, но я добилась этого не спервого раза,а путем привыкания к духовке и длительной работе с тестом;)
Reply
найти керамическую плитку, максимально не глазированую, можно в любом строительном магазине.
в духовке с ней ничего не случится, их пекут в печах под 800 градусов.
Reply
Reply
Тот, что любит готовить в чугунной посуде - знает, насколько в ней получается по-другому.
И пицца - тоже. Совсем другая корочка и вкус. Ну, и снимается без проблем.
Reply
Reply
Leave a comment