Leave a comment

Comments 22

adiaphora22 June 10 2012, 15:06:58 UTC
спасибо. просто и ароматно. особенно удачный штрих -с алычей подать.

Reply

machasgracias June 10 2012, 15:18:08 UTC
Мне тоже понравилось. До чего же прекрасен запах молодого чеснока в сочетании с кинзой и алычой: вот оно, лето.

Reply


вкуснятина!!!! arega June 10 2012, 16:32:46 UTC
Чудесный рецепт!!! А еще я иногда добавляю немного вина...мммм!

Reply

machasgracias June 10 2012, 16:41:29 UTC
Вижу понимающего человека. Мерси!
Да, немного вина сюда кстати. Я иногда подливаю сухое красное.

Reply

arega June 10 2012, 16:50:52 UTC
я не понимающая, я армянка)))

Reply

machasgracias June 10 2012, 16:57:40 UTC
Асканумем, асканумем)

Reply


inna_red_horn June 10 2012, 16:49:55 UTC
Косточки от алычи отделяются элементарно.Разваренную алычу следует протереть через дуршлаг, деревянной ложкой или толкушкой. Косточки и кожура при этом останутся в дуршлаге, а восхитительное кисловатое пюре - в мисочке, на которую положен дуршлаг. Так делают в Грузии соус ткемали, эрзац которого вы добавили в печень.

Reply

machasgracias June 10 2012, 17:05:40 UTC
Собственно, я так и делала, так и отделяла косточки. По сравнению с моментальным приготовлением субпродуктов, пюре делать было сложнее.
Ну слово "эрзац" имеет отрицательный оттенок..
Я бы сказала, что тут никакой не эрзац, а "восхитительный кисловатый" алычовый соус с кинзой и чесноком.

Reply

inna_red_horn June 10 2012, 20:47:31 UTC
Наверное, мне кажется простым процесс отделения косточек, потому что я привыкла к нему с детства - я грузинка наполовину.
А слово "эрзац" я употребила, не дай Господи, не в обиду вашему соусу. Лишь в том смысле, что соус на традиционный ткемали очень похож, но им не является.
Рецепт мне очень и очень понравился, спасибо вам.

Reply

machasgracias June 11 2012, 07:03:34 UTC
Пожалуйста!
Конечно, если с детства приноровиться готовить ткемали, то процесс значительно ускоряется!)

Reply


eryv June 10 2012, 17:30:14 UTC
"Тжвжик", "кучмачи", "джиз-быз"...
А в Магрибе это блюдо называют "клея"

Reply

machasgracias June 10 2012, 19:28:54 UTC
Интересно! Запомню.

Reply


galimatja_44 June 10 2012, 17:43:20 UTC
Прекрасное блюдо, даже мне под силу)
И великолепное повествование!

Reply

machasgracias June 10 2012, 19:28:26 UTC
Да, очень простое и вкусное, там главное - не зевать, чтоб кусочки остались сочными.
Люба, спасибо за Ваши отзывы, они меня всегда радуют!

Reply


Leave a comment

Up