Думаю, замороженный можно залить небольшим количеством горячей воды и припустить, потом хорошо отжать. На такого размера запеканку пойдут примерно 3 упаковки замороженного (которые по 400 г.).
Да, примерно так, около получаса, если все подготовить. Больше всего времени уходит на подготовку шпината, но если это сделать заранее, (помыть-бланшировать-отжать), то дело значительно ускоряется.
Эти формы еще называются касуэла (Cazuela), в них тушат, запекают, их можно ставить на плиту. Это традиционная керамика из Бреды (это север Испании), местечке, где еще римских времен был промысел, да и сейчас производят посуду, плитку.. Если набрать в поисковике "la ceramica de Breda" (или "la terrissa de Breda"), можно найти фотографии этой и другой традиционной посуды.
Comments 20
спасибо за рецепт)
Reply
Рада поделиться!
Reply
Reply
Reply
Reply
Если что, дополните его зеленью (петрушка, порей).
Reply
Reply
Больше всего времени уходит на подготовку шпината, но если это сделать заранее, (помыть-бланшировать-отжать), то дело значительно ускоряется.
Reply
Reply
Reply
Если набрать в поисковике "la ceramica de Breda" (или "la terrissa de Breda"), можно найти фотографии этой и другой традиционной посуды.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment