Leave a comment

Comments 20

mal_chelovechik June 9 2012, 15:10:48 UTC
чудесное летнее блюдо! завтра и приготовлю)
спасибо за рецепт)

Reply

machasgracias June 9 2012, 15:20:36 UTC
Именно, что летнее, по сезону: шпината сейчас много.
Рада поделиться!

Reply


troki June 9 2012, 19:36:13 UTC
Должно быть очень вкусно. Только какие изменения требуются, если шпинат замороженный?

Reply

machasgracias June 9 2012, 19:46:41 UTC
Думаю, замороженный можно залить небольшим количеством горячей воды и припустить, потом хорошо отжать. На такого размера запеканку пойдут примерно 3 упаковки замороженного (которые по 400 г.).

Reply

troki June 9 2012, 19:54:19 UTC
Ага, спасибо, а то я вчера обнаружила в морозилке некоторые залежи... :)

Reply

machasgracias June 9 2012, 19:57:41 UTC
Шпината все время бывает мало)
Если что, дополните его зеленью (петрушка, порей).

Reply


maltsev_timur June 9 2012, 22:36:50 UTC
Да, такой завтрак мне нравится.Сколько времени уходит на приготовление, минут 30?

Reply

machasgracias June 10 2012, 07:13:57 UTC
Да, примерно так, около получаса, если все подготовить.
Больше всего времени уходит на подготовку шпината, но если это сделать заранее, (помыть-бланшировать-отжать), то дело значительно ускоряется.

Reply


xolodov June 10 2012, 04:16:01 UTC
Отлично!!!

Reply


xolodov June 10 2012, 04:16:49 UTC
И форма для запекания прекрасна!

Reply

machasgracias June 10 2012, 07:11:37 UTC
Эти формы еще называются касуэла (Cazuela), в них тушат, запекают, их можно ставить на плиту. Это традиционная керамика из Бреды (это север Испании), местечке, где еще римских времен был промысел, да и сейчас производят посуду, плитку..
Если набрать в поисковике "la ceramica de Breda" (или "la terrissa de Breda"), можно найти фотографии этой и другой традиционной посуды.

Reply

xolodov June 10 2012, 08:11:42 UTC
Просто я не равнодушен к такой посуде, мне кажется в ней еда получается добрее)), чем в "железе"

Reply

machasgracias June 10 2012, 08:12:15 UTC
Вот и я так думаю!

Reply


Leave a comment

Up