Преклоняюсь перед твоим умением: превратить "обычные вещи" в "изысканную сказку" и написать об этом так, что читается как захватывающий рассказ! Комплименти!)
Вы рулет, судя по косвенным признакам, в фольге запекали? Прямых указаний на это нет, а косвенных признаков два: 1. "Вообще, надо поглядывать, разворачивать..." 2. "...дала остыть под фольгой".
Нет, не в фольге, просто на небольшом противне. Думаю, можно запекать и в кулинарном рукаве. Написала "разворачивать" - я имела в виду разворачивать форму в духовке, для равномерного подрумянивания. У меня небольшой духовой шкаф, там это актуально. Сейчас уточню формулировку в тексте. Накрыв фольгой, охлаждала, чтобы остывание мяса было медленным и чтобы желирущий сок и жир меньше вытекал наружу.
Эх! как всё вкусно! Да с душой сделано! Насчёт лапок ты мне прям душу разбередила. Я делаю себе фитнесовское заливное из рикотты и сельдерея, так вынуждена использовать кубики, т.к. у нас лапки не проджаются. Разве что на Центральном рынке
Лен, спасибо, что оценила! Вижу понимающего человека. У нас лапки покупают только собачники или бедные старушки. Стоят лапки меньше 1 евро за 2 килограмма. Мало, кто догадывается, что это можно вкусно приготовить в заливном, и что этот желатин полезен для организма: для кожи, для волос. Зато готовы покупать за бешеные деньги нечто "коллагеновое" в баночках...
Живу в Таиланде тут этих куриных лапок и пяточек в каждом мясном магазине, но не задумывалась что из них можно сделать. Спасибо за рецепт, а можно все сразу и мясо и ножки сварить в мультиварке?
Я варю раздельно, так как во-первых, потом легче разбирать бульон. А еще потому, что таким отваром из лапок заливаю не только студень из индейки, но и куриный, да хоть заливное из говяжьего языка и овощей. Так что основа и заливка могут быть не связаны - время приготовления разное. Но в принципе если время варки мясной основы и лапок одинаковое и если все тихо лежит себе в мультиварке большого объема (у меня небольшая), то с разборкой и не будет особых сложностей. Лап берите килограмма два, а воды, чтоб только покрыло - будет крепкий студень) Добавлю, что холодец из индейки иногда дополняю кусочками запеченого сладкого перца, зеленым горошком (только не консервированным, а свежим или свежемороженым).
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прямых указаний на это нет, а косвенных признаков два:
1. "Вообще, надо поглядывать, разворачивать..."
2. "...дала остыть под фольгой".
Reply
Написала "разворачивать" - я имела в виду разворачивать форму в духовке, для равномерного подрумянивания. У меня небольшой духовой шкаф, там это актуально. Сейчас уточню формулировку в тексте.
Накрыв фольгой, охлаждала, чтобы остывание мяса было медленным и чтобы желирущий сок и жир меньше вытекал наружу.
Reply
Reply
Насчёт лапок ты мне прям душу разбередила. Я делаю себе фитнесовское заливное из рикотты и сельдерея, так вынуждена использовать кубики, т.к. у нас лапки не проджаются. Разве что на Центральном рынке
Reply
У нас лапки покупают только собачники или бедные старушки.
Стоят лапки меньше 1 евро за 2 килограмма. Мало, кто догадывается, что это можно вкусно приготовить в заливном, и что этот желатин полезен для организма: для кожи, для волос. Зато готовы покупать за бешеные деньги нечто "коллагеновое" в баночках...
Reply
Reply
Reply
Reply
А еще потому, что таким отваром из лапок заливаю не только студень из индейки, но и куриный, да хоть заливное из говяжьего языка и овощей. Так что основа и заливка могут быть не связаны - время приготовления разное.
Но в принципе если время варки мясной основы и лапок одинаковое и если все тихо лежит себе в мультиварке большого объема (у меня небольшая), то с разборкой и не будет особых сложностей.
Лап берите килограмма два, а воды, чтоб только покрыло - будет крепкий студень)
Добавлю, что холодец из индейки иногда дополняю кусочками запеченого сладкого перца, зеленым горошком (только не консервированным, а свежим или свежемороженым).
Reply
Reply
Leave a comment