Leave a comment

Comments 23

galya1963 April 16 2012, 12:55:30 UTC
Преклоняюсь перед твоим умением: превратить "обычные вещи" в "изысканную сказку" и написать об этом так, что читается как захватывающий рассказ! Комплименти!)

Reply

machasgracias April 16 2012, 14:03:41 UTC
Спасибо за комплимент, дорогая подруга!

Reply

savabooms April 16 2012, 14:13:08 UTC
согласна! я зачиталась!!!

Reply

savabooms April 16 2012, 14:13:26 UTC
за холодец из лапок - отдельное спасибо. правда, собашки мои вряд ли будут благодарны - обычно они лапки курячьи хрумкают

Reply


syavik April 16 2012, 13:32:29 UTC
Красиво, и, думаю, ароматно и вкусно! Здорово!

Reply

machasgracias April 16 2012, 14:02:41 UTC
Ароматно и вкусно - это точно. И нам обе закуски понравились.

Reply


almoner April 16 2012, 13:47:46 UTC
Вы рулет, судя по косвенным признакам, в фольге запекали?
Прямых указаний на это нет, а косвенных признаков два:
1. "Вообще, надо поглядывать, разворачивать..."
2. "...дала остыть под фольгой".

Reply

machasgracias April 16 2012, 13:59:21 UTC
Нет, не в фольге, просто на небольшом противне. Думаю, можно запекать и в кулинарном рукаве.
Написала "разворачивать" - я имела в виду разворачивать форму в духовке, для равномерного подрумянивания. У меня небольшой духовой шкаф, там это актуально. Сейчас уточню формулировку в тексте.
Накрыв фольгой, охлаждала, чтобы остывание мяса было медленным и чтобы желирущий сок и жир меньше вытекал наружу.

Reply

almoner April 16 2012, 14:23:11 UTC
Спасибо.

Reply


pratina April 16 2012, 13:50:44 UTC
Эх! как всё вкусно! Да с душой сделано!
Насчёт лапок ты мне прям душу разбередила. Я делаю себе фитнесовское заливное из рикотты и сельдерея, так вынуждена использовать кубики, т.к. у нас лапки не проджаются. Разве что на Центральном рынке

Reply

machasgracias April 16 2012, 14:16:22 UTC
Лен, спасибо, что оценила! Вижу понимающего человека.
У нас лапки покупают только собачники или бедные старушки.
Стоят лапки меньше 1 евро за 2 килограмма. Мало, кто догадывается, что это можно вкусно приготовить в заливном, и что этот желатин полезен для организма: для кожи, для волос. Зато готовы покупать за бешеные деньги нечто "коллагеновое" в баночках...

Reply

pratina April 16 2012, 14:18:22 UTC
Я тя умоляю! Существуют целые рецепты всяческих вкусных вещей из лапок, но в суперах их не продают((( И насчёт баночек ты права!

Reply

machasgracias April 16 2012, 14:19:20 UTC
А бедные старушки тем временем все молодеют и молодеют..

Reply


natama23 April 17 2012, 04:18:25 UTC
Живу в Таиланде тут этих куриных лапок и пяточек в каждом мясном магазине, но не задумывалась что из них можно сделать. Спасибо за рецепт, а можно все сразу и мясо и ножки сварить в мультиварке?

Reply

machasgracias April 17 2012, 17:45:19 UTC
Я варю раздельно, так как во-первых, потом легче разбирать бульон.
А еще потому, что таким отваром из лапок заливаю не только студень из индейки, но и куриный, да хоть заливное из говяжьего языка и овощей. Так что основа и заливка могут быть не связаны - время приготовления разное.
Но в принципе если время варки мясной основы и лапок одинаковое и если все тихо лежит себе в мультиварке большого объема (у меня небольшая), то с разборкой и не будет особых сложностей.
Лап берите килограмма два, а воды, чтоб только покрыло - будет крепкий студень)
Добавлю, что холодец из индейки иногда дополняю кусочками запеченого сладкого перца, зеленым горошком (только не консервированным, а свежим или свежемороженым).

Reply

natama23 April 18 2012, 01:32:55 UTC
Спасибо за совет! Пошла лапки покупать))

Reply


Leave a comment

Up