Воскресный обед для родни мужа с узбекским акцентом

Mar 06, 2012 07:17

Почему-то все думают, что мои книги целиком адресованы мужчинам. Это не так )
Вот, например, рецепт для молодых женщин. Будем считать это поздравлением с наступающим праздником )


Read more... )

по мотивам, лук, мантоварка, помидоры, баранина, мясо, картофель, суп, сладкий перец, долма, курдючное сало, овощи, фарш, брошеты

Leave a comment

Comments 24

pacifisttt March 6 2012, 04:54:15 UTC
В эти выходные Вы готовили эту штуку по телевизору. :-)

Reply

stalic March 6 2012, 04:55:07 UTC
так вот же ролик!

Reply

pacifisttt March 6 2012, 04:57:01 UTC
А я не увидел - на работе флеш вырезается. Извините. :-)

Reply

stalic March 6 2012, 04:58:04 UTC
ничего страшного

Reply


kapushon March 6 2012, 05:03:52 UTC
это было шикарно!
а вот что за суп получается? ведь как я понимаю соки с лука, перца и даже шашлыка попадают в него?

Reply


roggelo March 6 2012, 06:09:34 UTC
первые 50 грамм каким пунктом можно вставить?

Reply

stalic March 6 2012, 07:15:10 UTC
8-го марта, в 8 утра.

Reply


phd_paul_lector March 6 2012, 08:28:56 UTC
Да, выглядит крайне аппетитно

а вот "паровой шашлык" я не очень представляю, наверное, требует ещё и отдельного соуса? в смысле, не пресноват? Или лука и граната хватит?

Reply

stalic March 6 2012, 08:31:53 UTC
Рядом есть довольно густой, насыщенный по вкусу суп, в крайнем случае. А так - практически, как обычный шашлык, просто без корочки.

Reply

phd_paul_lector March 6 2012, 09:40:20 UTC
Спасибо, ясно

И ещё вопрос - а если озадачиться только этим паровым шашлыком, в обычной пароварке (которая сетка, вставляемая в кастрюлю), - имеет смысл пробовать? То есть ясно, что это диетически полезнее, но без всех овощных ароматов выйдет что-то? Меня паровой шашлык именно в диетическом смысле заинтересовал, есть кое-кто, кто боится страшных канцерогенов в корочке :)

Reply

stalic March 6 2012, 12:17:41 UTC
Попробовать, конечно, можно, но надо понимать, для чего и что будет в результате.

Reply


out_west March 6 2012, 09:26:13 UTC
Как всегда, восхитительно!

Вот мне интересно, мантышница это по сути пароварка, с небольшой натяжкой. А вот можно ли такое блюдо, приготовить с использованием обычной пароварки, которая от сети работает? Наверное не так получится, как на плите.

Reply

zzsports March 6 2012, 10:17:00 UTC
Я сразу после передачи пробовал - получилось, наверное, не так хорошо, как у Сталика, но очень уж вкусно.

Reply

out_west March 6 2012, 10:54:50 UTC
В пароварке именно? Или на плите?)

Reply

zzsports March 6 2012, 11:17:43 UTC
Именно в электрической пароварке. Только естественно без супа. Фаршированные овощи и шашлык.

Reply


Leave a comment

Up