Наполеон

Mar 05, 2012 15:03

      Приветствую всех участников и читателей сообщества! Я рада разделить общение в этом кругу. Хочу поделиться своим традиционным семейным рецептом Наполеона, к сожалению пошаговых фото нет, но думаю, многие уже знакомы с процессом создания этого торта, поэтому обойдусь детальным описанием. Этому рецепту в моем доме уже несколько десятков лет, он ( Read more... )

молоко, яйца, тесто, сливочное масло, выпечка, десерты и сладости

Leave a comment

Comments 34

alltigra March 5 2012, 13:21:21 UTC
прелесть!

и очень вовремя)

Reply

lavietaksis March 5 2012, 16:04:53 UTC
Спасибо ) Угощайтесь, буду рада

Reply


harrybo March 5 2012, 13:36:17 UTC
Вы часом не одесситка? :) Это рецепт коржей типичного Наполеона по одесски! Такой Наполеон и считался единственно "правильным"! Моя бабуля всегда говорила: " ...в настоящем Наполеоне слоение коржей должно быть за счет крема, а не за счет слоенного теста! Иначе, Наполеон превращается в банальную слойку! "
Правда, я из такого же колличества ингридиентов выкатываю 12 коржей диаметром 26 см.
А вот зачем в креме еще и сгущенка - не понятно...И так очень сладкий крем с таким чудовищным колличеством сахара...

Reply

x_females March 5 2012, 13:41:24 UTC
знаю пару людей, для которых слова "чудовищное", "количество" и "сахара" в одном предложении - полная бессмыслица ;)

Reply

harrybo March 5 2012, 14:08:42 UTC
Не поняла, что вы хотели этим сказать? :)Может сочетание слов - полная бессмыслица, но диабет можно даже от чтения некоторых рецептов заработать))))))

Reply

x_females March 5 2012, 16:28:49 UTC
ничего филологического, кроме того, что для некоторых слишком много сахара не бывает )

Reply


x_females March 5 2012, 13:40:20 UTC
спасибо большое!
я не очень люблю именно слоеное тесто, с которым часто предлагают готовить "наполеон", а Ваш вариант - кажется, именно то, что я хочу!

Reply

lavietaksis March 5 2012, 16:18:47 UTC
я рада, что может пригодится. Спасибо и Вам )

Reply


pratina March 5 2012, 13:47:31 UTC
Очень знакомый рецепт. Моя мама готовит примерно также, но масло с мукой не растирает, а рубит ножом.
Интересно было узнать про традициональную форму нарезки ромбикоми. Никогда даже не задумывалась над этим. Спасибо!

Reply

lavietaksis March 5 2012, 16:22:13 UTC
Да, с ромбиком, что странно, я нигде не встречала. Даже удивлялась, с маленького, почему его не режут остальные как "шапку" императора )), считала, что так и надо ))). Приятно, что информация оказалась интересной, спасибо и Вам!

Reply


uhunja March 5 2012, 14:36:29 UTC
Тоже люблю все варианты Наполеона по-русски - у меня в коллекции несколько. Кстати, пару слоев вкусно промазывать кисленьким вареньем. Но вот именно на 8 марта захотелось исторически-классического - слоеного с классическим заварным кремом.

Reply

lavietaksis March 5 2012, 16:22:52 UTC
С наступающим Вас! ;)

Reply


Leave a comment

Up