а вы только представьте: вы никогда это не пробовали, вообще представления не имеете о том, что такое домашняя колбаса, корова, деревня, украина, мясо видели только на прилавке и тут вам "кровь, гречка, кишки" их тошнит они кричат и плачут и молят не продолжать дальше ))
у нас в эстонии это национальное блюдо на рождество, подается с брусничным вареньем, только вместо гречки используется перловка, ни когда с гречкой не пробывал, надо попробывать, спасибо
а вы из какого регионе Беларуси? у нас на Полесье и на Солигорщине именно с гречкой делали даже не предполагала, что бывает кровянка с картошкой, теперь интересно попробовать :)
мы с бабушкой подобную делали, только сразу в духовке запекали, не варили. и насчет молока - плохо помню, но по-моему его не добавляли. а ещё мне больше нравилась, когда через день- другой ее колечками нарезать и на сковороде обжарить. ммм, вкуснотень! :) найти бы кровь здесь, в Москве.. кстати, коллеги-россияне очень удивлялись и ужасались, когда я про это блюдо рассказывала. дескать, как можно это есть? а потом одна из них в Ирландии попробовала их черный пудинг и признала, что запеченная кровь-это вкусно. больше она не ужасалась :)
Comments 71
Reply
Reply
гематоген вроде верующим есть нельзя.
но я могу уточнить
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
у нас на Полесье и на Солигорщине именно с гречкой делали
даже не предполагала, что бывает кровянка с картошкой, теперь интересно попробовать :)
Reply
Reply
и насчет молока - плохо помню, но по-моему его не добавляли.
а ещё мне больше нравилась, когда через день- другой ее колечками нарезать и на сковороде обжарить.
ммм, вкуснотень! :)
найти бы кровь здесь, в Москве..
кстати, коллеги-россияне очень удивлялись и ужасались, когда я про это блюдо рассказывала. дескать, как можно это есть?
а потом одна из них в Ирландии попробовала их черный пудинг и признала, что запеченная кровь-это вкусно. больше она не ужасалась :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment