Leave a comment

Comments 71

katya_catarina January 21 2012, 12:55:28 UTC
Интересно. Христиане, в том числе православные, не едят продукты сделанные из крови или с кровью, а при этом старинный рецепт.

Reply

sergej_pozhar January 21 2012, 13:01:29 UTC
Ещё как едят. Во всём есть исключения. После тепловой обработки думаю она уже пища и у христиан.

Reply

katya_catarina January 21 2012, 13:03:48 UTC
мне говорили, что нет.
гематоген вроде верующим есть нельзя.
но я могу уточнить

Reply

sergej_pozhar January 21 2012, 13:18:27 UTC
В наших краях очень крепки религиозные правила, но тем не менее все едят кровянку.

Reply


mirra_lux January 21 2012, 13:00:06 UTC
ммм кровяночка! Люблю пугать своих друзей рассказом что такое кровянка )

Reply

sergej_pozhar January 21 2012, 13:18:54 UTC
А это страшно?))))

Reply

mirra_lux January 21 2012, 15:35:59 UTC
а вы только представьте: вы никогда это не пробовали, вообще представления не имеете о том, что такое домашняя колбаса, корова, деревня, украина, мясо видели только на прилавке и тут вам "кровь, гречка, кишки" их тошнит они кричат и плачут и молят не продолжать дальше ))

Reply

sergej_pozhar January 21 2012, 15:38:29 UTC
Я такое встречал, когда говорил, что яйца быка готовлю))))))

Reply


clowan January 21 2012, 13:25:38 UTC
у нас в эстонии это национальное блюдо на рождество, подается с брусничным вареньем, только вместо гречки используется перловка, ни когда с гречкой не пробывал, надо попробывать, спасибо

Reply

sergej_pozhar January 21 2012, 13:29:29 UTC
"подается с брусничным вареньем" - заинтересовало! Пробовал разную и с перловкой, и с рисом - с гречкой самая вкусная ИМХО

Reply


inna_red_horn January 21 2012, 13:40:46 UTC
Вспомнила бабушкину кровянку в деревне моего детства. У нас в Беларуси кровянку готовят в основном с добавлением тертого картофеля, реже - с гречкой.

Reply

live_cat January 21 2012, 13:59:53 UTC
а вы из какого регионе Беларуси?
у нас на Полесье и на Солигорщине именно с гречкой делали
даже не предполагала, что бывает кровянка с картошкой, теперь интересно попробовать :)

Reply

inna_red_horn January 21 2012, 14:29:17 UTC
Бабушка жила в Узденском районе, это центральная часть Беларуси, недалеко от Минска.

Reply


live_cat January 21 2012, 13:57:09 UTC
мы с бабушкой подобную делали, только сразу в духовке запекали, не варили.
и насчет молока - плохо помню, но по-моему его не добавляли.
а ещё мне больше нравилась, когда через день- другой ее колечками нарезать и на сковороде обжарить.
ммм, вкуснотень! :)
найти бы кровь здесь, в Москве..
кстати, коллеги-россияне очень удивлялись и ужасались, когда я про это блюдо рассказывала. дескать, как можно это есть?
а потом одна из них в Ирландии попробовала их черный пудинг и признала, что запеченная кровь-это вкусно. больше она не ужасалась :)

Reply

sergej_pozhar January 21 2012, 15:14:26 UTC
Молоко не все дают, как лучше не скажу, особой разницы нет.

Reply

mirra_lux January 21 2012, 16:20:26 UTC
"черная колбаса" именно так я звала кровянку в детстве )

Reply


Leave a comment

Up