Leave a comment

Comments 52

proforg October 23 2011, 19:41:40 UTC
но какое отношение ваш куриный супчег с шампиньонами имеет к том-яму ?

Reply

proforg October 23 2011, 19:54:13 UTC
по рецепту:
- куриный бульон весьма опционален
- вместо табаско кладут обычный острый перец, если боитесь что будет очень остро, просто добавляйте его меньше.
- по каноническому рецепту положены помидоры и лук
- не говоря уже про рыбный соус
- сахар обязателен, соль - нет (так как рыбный / и иногда соевый соус)
- при таком количестве кокосового молока это уже скорее том кха, а не том ям
- поджаривать ничего не надо :)

ну и то замена галангалом имбиря и кафирсого лайма цедрой мне лично кажется сомнительно, хотя на безрыбье, конечно :)

Reply

proforg October 23 2011, 20:20:43 UTC
ох, и тамаринд же ещё!

Reply

regane October 26 2011, 19:29:38 UTC
Да, с названием и и рецептурой напутал, и похоже сильно.

Со временем поправлю ошибки молодости - изучу матчасть ДО а не ПОСЛЕ.

В данном случае критика только на пользу и как-то отрезвлеяет чтоли.

Ps. Суп все-равно вышел оч вкусным :)

Reply


(The comment has been removed)

proforg October 23 2011, 20:05:34 UTC
и даже не том кха - это нямка!
опять-же, "милый ел урча"

Reply

(The comment has been removed)

proforg October 23 2011, 20:23:31 UTC
современный "классический" вариант, при этом, делается на воде, без рисовой лапши, с помидорами и обычной чили пастой (с тамариндом) :) и да, едят его, понятное дело, с рисом.

Reply


pazuhina October 24 2011, 05:34:46 UTC
Том Ямом здесь не пахнет, что-то от Том Кха скорее. Только в Том Кха никогда чили порошковый или Табаско не кладут, но могут положить 1-2 стручка ненарезанных и то не всегда. Аромат и острота за счет имбиря, чеснока и листьев каффир-лайма. Ну и никакого кориандра там конечно не бывает..

Reply

proforg October 24 2011, 10:57:10 UTC
И что именно из компонентов тут даёт запах том-кха, если не секрет ?

Reply

pazuhina October 24 2011, 11:08:43 UTC
Имбирь, лемонграсс и кокосовое молоко. Вы же можете добавлять что захотите, ваше право, но настоящий Том Кха никогда не содержит шафрана, кориандра, да и чеснок туда кладут не во всех регионах Таиланда (сама в Тае живу, так что кухня и там отличается).

Reply

proforg October 24 2011, 11:19:43 UTC
А вам вот случайно не видится противоречие между вашими словами "пахнет [...] Том Кха скорее" и вот этим вот комментарием ?
То есть, основные компоненты которые дают запах (галангал, кафирский лайм) и вкус (чили, чили пасту, рыбный соус) мы исключаем, добавляем чёрте-знает-что, но получаем "скорее ТомКха".

Reply


dimique October 24 2011, 06:09:19 UTC
Может и не том-ям но в тарелке выглядит очень аппетитно

Reply

regane October 26 2011, 19:24:12 UTC
Он по вкусу оказался гораздо лучше чем выглядит в тарелке :)

С названием да, промахнулся конечно...эээх

Reply


machasgracias October 24 2011, 19:22:43 UTC
Автор, ау!
Ответьте, пожалуйста, читателям...

Reply

regane October 26 2011, 19:24:47 UTC
Конечно, сори за затянувшуюся паузу.

Reply


Leave a comment

Up