Том Ямом здесь не пахнет, что-то от Том Кха скорее. Только в Том Кха никогда чили порошковый или Табаско не кладут, но могут положить 1-2 стручка ненарезанных и то не всегда. Аромат и острота за счет имбиря, чеснока и листьев каффир-лайма. Ну и никакого кориандра там конечно не бывает..
Имбирь, лемонграсс и кокосовое молоко. Вы же можете добавлять что захотите, ваше право, но настоящий Том Кха никогда не содержит шафрана, кориандра, да и чеснок туда кладут не во всех регионах Таиланда (сама в Тае живу, так что кухня и там отличается).
А вам вот случайно не видится противоречие между вашими словами "пахнет [...] Том Кха скорее" и вот этим вот комментарием ? То есть, основные компоненты которые дают запах (галангал, кафирский лайм) и вкус (чили, чили пасту, рыбный соус) мы исключаем, добавляем чёрте-знает-что, но получаем "скорее ТомКха".
Уважаемый, уже посмотрев на вашу тарелку супа (фото) Том Ям здесь был не обнаружен. У него и вид другой, простите. А прочитав вашу рецептуру, только ещё раз убедилась в этом. Другие читатели, кстати тоже. Это ваша импровизация (что не плохо). Ни Том Ям и не Том Кха. Ваш персональный рецепт, но с громким не соответствующим тому названием.
Reply
Reply
Reply
То есть, основные компоненты которые дают запах (галангал, кафирский лайм) и вкус (чили, чили пасту, рыбный соус) мы исключаем, добавляем чёрте-знает-что, но получаем "скорее ТомКха".
Reply
Reply
Но есть одно но - суп получился вкусным :)
В след раз подготовлюсь получше! ;)
в любом случае спасибо за правки, почерпнул много нового.
Reply
Leave a comment