едва ли не каждый рецепт приготовления баклажанов начинается со слов "нарежьте кубиками, присолите, дайте стечь соку, чтобы вышла горечь". сам я так не поступал ни единого раза в жизни (потому что вкус баклажана нравится мне в его полноте) и всю дорогу недоумеваю: а что это за мифическая горечь такая, была ли она прежде и куда делась из того, что
(
Read more... )
Comments 72
откуда горечь то?
а вот как способ сделать так, чтобы баклажаны меньше масла впитывали верю.
вроде работает.
хотя, вот когда жарю, обращала внимание - сначала масло впитывают, а потом отдают.
и если жарить не на большом огне, всё нормально выходит, а не чипсы пропитанные жиром.
Reply
Reply
исключение - отваренные для икры, для того, чтобы жидкости не было.
на юге, куда всё детство возили хозяйка у которой снимали несколько лет подряд тоже не вымачивала.
грунтовые ела и ем, и не только в москве.
Reply
имела в виду - варили в солёной воде, потом между двух досок и под пресс, но это чтобы сок стк.
пробовала - в соке горечи тоже нет.
Reply
баклажаны грунтовые, особенно лишенные обильного полива, как правило имеют сильный горький привкус, перебивающий все другие ощущения.
купите баклажаны не те, что в магазине по 100р, а те, что на рынке или в Ашане по 20р и сравните.
Reply
Reply
последняя ходка за баклажанами из Ашана - они такие сизые, синенькие )) как будто недозревшие, но достаточно плотные и семян не много. пожарил как обычно, без сасолки-замочки - горечь жуткая. Давно такого не было, отвык даже.
Reply
не горчат.
Reply
Ранее, когда их собирали перед падением (помни те ли вы "семенные" огурцы многометровой длины или устрашающей толщины, продававшиеся в СССР? их тоже приходилось чистить - шкура немилосердно горчила) это было более чем актуально - баклажаном и отравиться, при определенной криворукости, можно
Reply
Reply
В последнее время тоже не солю.
Reply
Reply
Leave a comment