Лето. Шпинат. Опус #2

Aug 18, 2011 20:20

Начало о сезонных блюдах со шпинатом было здесь
Предлагаю еще два.

Увидела в сети рассказ о симпатичном сицилийском пироге, скьяччате с зеленью. И красивый, и несложный, и с богатой начинкой. Приготовишь, и в летний день достаточно доброго куска этой выпечки, чтобы пообедать.


Read more... )

нут, помидоры, шпинат, тесто, колбаса, гарам масала, йогурт/катык/мацони, индийская кухня, чеснок, итальянская кухня, оливковое масло, имбирь

Leave a comment

Comments 21

masha_sh August 18 2011, 16:24:20 UTC
Спасибо! Мои любимые продукты, обязательно сделаю.

Reply

machasgracias August 18 2011, 16:57:50 UTC
готовьте на здоровье!

Reply


galya1963 August 18 2011, 16:32:00 UTC
Ты косичку заплела как заправская сицилийская невестка!)))

Reply

machasgracias August 18 2011, 16:46:06 UTC
Галя, ты очень добра ко мне)
Думаю, меня бы сицилийская хозяйка раскритиковала в пух и прах! Замуж не возьмут
Закрутку лучше делать на столе.
В прошлый раз так и было. А сегодня я стала пирог закрывать уже в противне и получилось хуже.

Кто будет готовить скьяччату - не делайте, как я; защипывайте на столе, на доске, на листе пекарской бумаги.
)

Reply


nasedkin August 18 2011, 16:34:43 UTC
Прекрасно. Хотел кинуть ссылку на свой пирог со шпинатом, а потом посмотрел - ты его уже видела :)

Reply

machasgracias August 18 2011, 16:38:21 UTC
Ага, я его, кажется, немного покритиковала)
Что пирог был вкусный - даже не сомневаюсь!

Reply


alejik August 18 2011, 16:42:11 UTC
шпинат долго бланшировали или просто опустили в кипяток и вынули?

холодной водой потом обливали?

Reply

machasgracias August 18 2011, 16:57:26 UTC
подержала пару минут в кипятке, потом отбросила в воду с кусочками льда.

Reply


nimius August 19 2011, 07:01:42 UTC
Стелл, картошка успела приговиться?

Интересно, а чем отличается кальционе от скьяччаты?

Reply

machasgracias August 19 2011, 07:15:35 UTC
Картошка очень даже успевает приготовиться! Только порезать ее потоньше соломкой. Вообще начинка картошка-каперсы-лук-сушеные помидоры мне даже больше понравилась!

Я не особо разбираюсь в итальянской кухне, но вроже кальцоне - по виду рогалик, полумесяц, да и размером поменьше. А этот пирог больше и к прямоугольнику приближен по форме. Слово "скьяччата", как Галя объяснила, имеет значение "приплюснутая".
Если помнишь, когда-то Лена, Пратина, рассказывала о сладкой флорентийской выпечке с таким же названием. Большой прямоугольный и невысокий сдобный пирог, украшенный флорентийской лилией.

Reply


Leave a comment

Up