Начало о сезонных блюдах со шпинатом было
здесьПредлагаю еще два.
Увидела в сети рассказ о симпатичном сицилийском пироге, скьяччате с зеленью. И красивый, и несложный, и с богатой начинкой. Приготовишь, и в летний день достаточно доброго куска этой выпечки, чтобы пообедать.
![](http://pics.livejournal.com/machasgracias/pic/000h1bza/s640x480)
(
Read more... )
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Думаю, меня бы сицилийская хозяйка раскритиковала в пух и прах! Замуж не возьмут
Закрутку лучше делать на столе.
В прошлый раз так и было. А сегодня я стала пирог закрывать уже в противне и получилось хуже.
Кто будет готовить скьяччату - не делайте, как я; защипывайте на столе, на доске, на листе пекарской бумаги.
)
Reply
Reply
Что пирог был вкусный - даже не сомневаюсь!
Reply
холодной водой потом обливали?
Reply
Reply
Интересно, а чем отличается кальционе от скьяччаты?
Reply
Я не особо разбираюсь в итальянской кухне, но вроже кальцоне - по виду рогалик, полумесяц, да и размером поменьше. А этот пирог больше и к прямоугольнику приближен по форме. Слово "скьяччата", как Галя объяснила, имеет значение "приплюснутая".
Если помнишь, когда-то Лена, Пратина, рассказывала о сладкой флорентийской выпечке с таким же названием. Большой прямоугольный и невысокий сдобный пирог, украшенный флорентийской лилией.
Reply
Leave a comment