Выпестовалось

Aug 09, 2011 21:53

 Базилик на грядках вырос (спасибо теще). Решили из него песто сделать. 
Что такое песто? Соус такой. Хочешь на хлеб намажь, а хочешь с макаронами кушай. Кому интересно смотрим как под катом


Read more... )

чеснок, песто, итальянская кухня, пармезан, оливковое масло, орехи, базилик

Leave a comment

Comments 25

tatyana6930 August 10 2011, 02:06:48 UTC
Да, отличная вещь этот соус. В холодильнике становится густым. Очень вкусно. Делаю каждый год!

Reply


begu August 10 2011, 03:24:15 UTC
а долго хранится - это сколько? неделя? месяц?
это я чтобы понимать, в каких объемах готовить:)) за идею спасибо!

Reply

lukibano August 10 2011, 03:27:57 UTC
Если без чеснока делать, то месяц точно простоит. С чесноком, пару недель в холодильнике

Reply

begu August 10 2011, 04:22:14 UTC
спасибо:) а базилик подходит только зеленый? это, который с таким мятным привкусом... или фиолетовый тоже можно? не пробовали?

Reply


mickaelxxx August 10 2011, 05:12:26 UTC
А мы кедровые орешки заменяем на кешью. Грецкие и лещина все-таки не дают нужного привкуса, хотя все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Reply

sok_granatovy August 10 2011, 11:29:56 UTC
Ой, и я пришла к выводу, что кешью - вполне себе замена. Цена на кедровые уж очень аппетит отбивает...

Reply

mickaelxxx August 11 2011, 05:56:19 UTC
Конечно! Прям жаба душит их покупать!

Reply


machasgracias August 10 2011, 06:47:01 UTC
Тут недостаточно измельчен базилик, да и прочие составляющие.
Лучше первым делом сделать в ступке пасту базилик-чеснок, а потом уже добавлять орешки: они ведь элементарно не дают вам растереть базилик! Фото 4: еще зелень и орешки не растерли, а уже и пармиджано насыпали.
Все в кучу и растереть - это вариант для механического агрегата.

Reply

lukibano August 10 2011, 14:24:28 UTC
нормальный песто не должен быть однородным. За однородным можно и в магаин сходить

Reply

machasgracias August 10 2011, 14:48:32 UTC
Он должен быть более однородным, чем у вас - скажем так.
Орехи совершенно необходимо тщательно растирать, до маслянистости. Все это растирание делается ради ароматных масел из базилика и орехов.

Reply


regane August 10 2011, 07:59:11 UTC
Про чеснок в песто в первый раз слышу, если честно... :)

Вырвиглаз видимо получается??

Reply

lukibano August 10 2011, 14:22:33 UTC
так это смотря сколько чеснока положить, и для чего использовать. если как маринад, так можно и побольше

Reply

galya1963 August 10 2011, 14:28:49 UTC
В официальном рецепте чеснок присутствует . но как бы "на втором плане" должен быть.)

Reply

galya1963 August 10 2011, 14:52:09 UTC
В зарегистрированном рецепте : 1 зубчик на 30 листиков!)))

Reply


Leave a comment

Up