Выпестовалось

Aug 09, 2011 21:53

 Базилик на грядках вырос (спасибо теще). Решили из него песто сделать. 
Что такое песто? Соус такой. Хочешь на хлеб намажь, а хочешь с макаронами кушай. Кому интересно смотрим как под катом





Что надо будет? Все - на глаз делается:
Чашка базилика
Три средних зубчика чеснока
Небольшая горсточка орехов (у меня кедровые, но можно и грецкие или фундук)
Соль, перец, ХОРОШЕЕ оливковое масло (EVOO)
Пармезан (тертый, чтоб удобнее было)

Можно все в комбайн заложить и перемолоть. Но если ты мазохист со стажем - то пестик и ступка в помощь.
Мелко нарезаем листья базилика, роняем их в ступку и вместе с мелко нарезанным чесноком солью и орехами начинаем трудоемко перетирать добавляя понемногу оливкового масла.


Добавляем сыр, и продолжаем перетирать




Когда устали тереть - сложили содержимое в баночку, и поставили в холодильник. Храниться может долго. Но не хранится. Съедается. Либо просто на свежий хлеб намазать, либо в только что сваренные спагетти добавить. Уже на тарелке и хорошо перемешать...


чеснок, песто, итальянская кухня, пармезан, оливковое масло, орехи, базилик

Previous post Next post
Up