Холодный суп "кукси"

Jul 24, 2011 17:34

 Холодный корейский суп "кукси" очень хорош в летнюю жару. Вариантов приготовления его несколько, я даже не могу сказать, что приготовил основной.
Это суп, к которому не подают ложки, его едят палочками, а для европейцев подойдет вилка. Вилкой достают твердые компоненты супа, запивая жидкостью из чашки или пиалы.


Read more... )

яйца, овощи, капуста, мясо, корейские рецепты, суп

Leave a comment

Comments 63

dervish666 July 24 2011, 13:43:21 UTC
Необычный суп,симбиоз первого(щи), второго(омлет с лапшой), салата и третьего(не сладкого правда) :-)

Reply

shabalrusht July 24 2011, 13:53:11 UTC
Юра, супчик необычный (для нас), но вполне обычный для корейцев. Так что. как всегда - "все относительно, вот уж действительно..."
Рад тебя видеть, как там у тебя?

Reply

dervish666 July 24 2011, 14:03:05 UTC
Все нормально, воюю с джунглями на даче, пытаюсь вырастить специи.
Все приемлемо(для меня) в этом супе, даже сырая капуста, но вот помидор сильно смущает.

Reply

shabalrusht July 24 2011, 14:06:46 UTC
1. Помидор я тебе лично разрешаю исключить :-)

2. Меня тоже смущал, вначале. Отлично он там себя чувствует.

Reply


nepovar July 24 2011, 13:54:38 UTC
Интересно... А я бы съел его горячим)) Не понимаю я холодных супов....

Reply

shabalrusht July 24 2011, 13:57:37 UTC
Кукси можно подавать и горячим, на здоровье!

Reply

rifat July 24 2011, 14:38:28 UTC
я вот тоже горячим его ем )))

Reply

shabalrusht July 24 2011, 14:41:48 UTC
На бульоне готовите? Этим летом я "собрал" 9 холодных супов, с осени начну готовить горячие :-)

Reply


bhaar July 24 2011, 14:48:56 UTC
Очень интересное сочетание нескольких блюд, когда приезжаю к друзьям-корейцам в гости, то "заказываю" именно кукси ;)

Reply

shabalrusht July 24 2011, 14:54:57 UTC
А у меня восприятие единого сбалансированного блюда.

Reply


almoner July 24 2011, 15:30:42 UTC
Гнёздо тальятелле, по-моему, органичнее впишется в эту композицию, чем спагетти.

Reply

shabalrusht July 24 2011, 15:34:10 UTC
Возможно. Надо пробовать.
Однако широковаты тальятелле. Нужна очень тонка нитевидная лапша.

Reply


puknez July 24 2011, 16:15:54 UTC
Мои корейские родственники делают чуть иначе
1. Мясо тушится с луком, добавляется немногосоевого соуса, лавровый лист, в конце, когда подостынет 2-3 зубчика чеснока
2. Салат обычно из капусты и огурцов. Капусту нашинковать, слегка посолить, потоп пожать, для пущей мягкости, если много сока, слить лишний. Добавить уксус, сахара чуток, потом насыпать на капусту две горки красного острого и черного молотого перцев, и на них вылить раскаленное растительное масло.добавить мелко нарезаные огурцы и чеснок. Перемешать.

Остальное так-же.
Омлет не используют, обычно.

Да, конечно рецептов и вариаций много.

Reply

shabalrusht July 24 2011, 16:18:19 UTC
Это ведь все нюансы, идея-то сохранена! Олег Ли, который меня "учил" делать кукси, делал так, как я описал.

Reply

puknez July 24 2011, 16:22:40 UTC
Просто для меня кукси - острое и чесночное.
Привычка :)

Reply

shabalrusht July 24 2011, 16:23:42 UTC
А я разве не написал, что чеснок и перец добавляются по вкусу?

Reply


Leave a comment

Up