Суп из лука-порея по...(национальные особенности)

Jul 12, 2011 08:40

 Мне интересно было проследить. как будет выглядеть и каков окажется на вкус суп из лука-порея, приготовленный в разных странах.


Read more... )

молоко, порей, сливки, картофель, суп

Leave a comment

Comments 33

(The comment has been removed)

shabalrusht July 12 2011, 04:56:14 UTC
Супы все хороши. Немецкий более сытный (естес-сно!), английский - более "пряный" за счет сельдерея, итальянский - легкий, со "сливочным" вкусом.

Reply

massaraksh July 12 2011, 05:53:12 UTC
Итальянский - легкий? Удивительно. По описанию кажется очень плотным и сытным.

Reply

shabalrusht July 12 2011, 05:57:30 UTC
Картофельный суп на курином бульоне. Молоко, сливки, сыр. Для меня это легкий супчик.

Reply


kassx July 12 2011, 05:14:15 UTC
Мне ближе английский, но не измордованный блендером)

Reply

shabalrusht July 12 2011, 05:17:27 UTC
А никто не заставляет мордовать - это все "по согласию"!

Reply


lla_manzanilla July 12 2011, 07:36:50 UTC
Очень аппетитные супы! Я знаю еще один вариант немецкого: фарш обжарить, добавить порей и еще обжарить. Потом влить воду (бульон), поварить минут 15. Добавить банку (170г) шампиньонов и упаковку (200г) плавленного сыра (того который жидковат, Schmezlkäse). Тоже очень вкусно!

Reply

shabalrusht July 12 2011, 08:07:42 UTC
Спасибо, хорошее дополнение к посту :-)

Reply


rybophila July 12 2011, 16:43:12 UTC
Все ж таки стрелка порея - это стрелка порея. На ней цветы образуются на 2-й год жизни растения. У зеленого лука, у чеснока тоже такая стрелка бывает.

Я предполагаю, что вы имели в виду просто белую часть лука-порея. У него всего две части - белая и зеленая :)

Reply

shabalrusht July 12 2011, 16:56:53 UTC
Спасибо, я заменил на "стебель", так правильно?

Reply

rybophila July 12 2011, 17:30:30 UTC
Засада в том, что стрелка порея - это и есть его настоящий стебель. А то, что мы едим, это "ложный стебель" и пр. ботаническая ерунда. Пишите просто при случае (сейчас не исправляйте, ей-богу, не стоит) "белая часть лука-порея", и все поймут :)

Reply

shabalrusht July 12 2011, 17:38:55 UTC
Спасибо за науку! :-)

Reply


lgabriel July 13 2011, 00:49:20 UTC
Французский вариант - вишисуаз - не делали?

Reply

shabalrusht July 13 2011, 01:58:41 UTC
Вишисуаз имеется в сообществе
http://stalic-kitchen.livejournal.com/637862.html

Вишисуаз в моем журнале
http://shabalrusht.livejournal.com/53769.html

Спасибо! Вероятно, следовало упомянуть хотя бы.

Reply

lgabriel July 13 2011, 02:52:38 UTC
Наверно, стоило бы, да, раз уж по разным странам с луком-пореем :))
А вообще интересное путешествие, спасибо :))

Reply

shabalrusht July 13 2011, 05:08:47 UTC
Вам спасибо :-) Необходимо разумное самоограничение, иначе путешествие с луком-пореем во времени потянется от античности, а в пространстве - через все континенты. Кажется мне, про него можно огромную книгу написать.

Reply


Leave a comment

Up