А мои друзья на общественных началах организовали к вам в Ростов в прошлом году экскурсию, и даже с мастер-классом по расписыванию свирелей в вашем Доме ремесел. Прекрасное озеро, прекрасный город (был бы еще прекраснее, если бы деньги из бюджета тратились на русские города, а не на виллы в Монако для чиновников).
Там бы организовать у вас хороший ресторан еще с кухней из местных фермерских продуктов да отельчиков маленьких стильных...
Да, место прекрасное: и природа, и история. А насчет подъема города - тут я пессимист... Пока что у денег в большинстве стоят люди без вкуса, без исторической памяти и без совести. Да и народ одурачен телевизором и пластиковой кашей. Все, что есть доброго, держится на инерции прежних поколений и на энтузиазме.
100 грамм на 3 литра это вроде стандартная дозировка? Не самая крепкая. Бабушка покойная любила огурцы на зиму готовить, клала 3 столовых ложки с горкой на банку, так и выходит, примерно, 100 грамм. Всё было вкусно.
Забыла рассказать о летнем малосоле. Огурцы прокладываю толченым чесноком, укропом, эстрагоном и заливаю горячим рассолом: 2 ст.ложки на 1 литр хорошей воды, вскипяченной с душистым перцем. Кастрюлю охлаждаю в емкости с проточной водой, потом отправляю на холод. (Получается бланширование соленым кипятком). Наутро огурцы можно употреблять, они хрустящие и яркого зеленого цвета.
оооооооо, классный пост, интересный :) насчет потерянных традиций не уверен что все потеряно - у меня в огороде огурчики зреют просто чумовые - хрустящие, сочные с нежной кожицей :) Огурец - наше всё :))
Там неподалеку от этого поворота, в селе Львы тоже живут профессиональные огородники. Они обычно на шоссе продают луковые плетенки. Разговорились как то с львовскими бабушками: за сезон суровых земляных работ и торговли они зарабатывают кругленькую сумму. И это хорошо!
Comments 62
Reply
Reply
Там бы организовать у вас хороший ресторан еще с кухней из местных фермерских продуктов да отельчиков маленьких стильных...
Reply
А насчет подъема города - тут я пессимист...
Пока что у денег в большинстве стоят люди без вкуса, без исторической памяти и без совести. Да и народ одурачен телевизором и пластиковой кашей.
Все, что есть доброго, держится на инерции прежних поколений и на энтузиазме.
Reply
Reply
Для зимнего хранения и правда хорошая дозировка.
Бабушки знали толк в засолке.
Reply
Reply
Огурцы прокладываю толченым чесноком, укропом, эстрагоном и заливаю горячим рассолом: 2 ст.ложки на 1 литр хорошей воды, вскипяченной с душистым перцем. Кастрюлю охлаждаю в емкости с проточной водой, потом отправляю на холод. (Получается бланширование соленым кипятком). Наутро огурцы можно употреблять, они хрустящие и яркого зеленого цвета.
Reply
насчет потерянных традиций не уверен что все потеряно - у меня в огороде огурчики зреют просто чумовые - хрустящие, сочные с нежной кожицей :) Огурец - наше всё :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Они обычно на шоссе продают луковые плетенки.
Разговорились как то с львовскими бабушками: за сезон суровых земляных работ и торговли они зарабатывают кругленькую сумму. И это хорошо!
Reply
Reply
Reply
А еще у вас патиссонов нету, так ведь?
Reply
Reply
Leave a comment