Leave a comment

Comments 62

oranta June 25 2011, 07:50:07 UTC
Огромное спасибо! Очень интересно!

Reply

machasgracias June 25 2011, 07:55:20 UTC
Пожалуйста! А мне интересно об этом рассказать, тем более, что натура вот она, под окнами)

Reply

oranta June 25 2011, 08:13:06 UTC
А мои друзья на общественных началах организовали к вам в Ростов в прошлом году экскурсию, и даже с мастер-классом по расписыванию свирелей в вашем Доме ремесел. Прекрасное озеро, прекрасный город (был бы еще прекраснее, если бы деньги из бюджета тратились на русские города, а не на виллы в Монако для чиновников).

Там бы организовать у вас хороший ресторан еще с кухней из местных фермерских продуктов да отельчиков маленьких стильных...

Reply

machasgracias June 25 2011, 08:46:58 UTC
Да, место прекрасное: и природа, и история.
А насчет подъема города - тут я пессимист...
Пока что у денег в большинстве стоят люди без вкуса, без исторической памяти и без совести. Да и народ одурачен телевизором и пластиковой кашей.
Все, что есть доброго, держится на инерции прежних поколений и на энтузиазме.

Reply


uppsss June 25 2011, 07:50:52 UTC
100 грамм на 3 литра это вроде стандартная дозировка? Не самая крепкая. Бабушка покойная любила огурцы на зиму готовить, клала 3 столовых ложки с горкой на банку, так и выходит, примерно, 100 грамм. Всё было вкусно.

Reply

machasgracias June 25 2011, 07:53:35 UTC
Получается 100г соли на полтора литра воды)
Для зимнего хранения и правда хорошая дозировка.
Бабушки знали толк в засолке.

Reply

uppsss June 25 2011, 07:55:46 UTC
Мне кажется, что кто-то, кто передавал опыт, первый, так учил, а дальше уже все делали по традициям. Ну в целом неплохо.

Reply

machasgracias June 25 2011, 08:40:11 UTC
Забыла рассказать о летнем малосоле.
Огурцы прокладываю толченым чесноком, укропом, эстрагоном и заливаю горячим рассолом: 2 ст.ложки на 1 литр хорошей воды, вскипяченной с душистым перцем. Кастрюлю охлаждаю в емкости с проточной водой, потом отправляю на холод. (Получается бланширование соленым кипятком). Наутро огурцы можно употреблять, они хрустящие и яркого зеленого цвета.

Reply


regane June 25 2011, 07:51:46 UTC
оооооооо, классный пост, интересный :)
насчет потерянных традиций не уверен что все потеряно - у меня в огороде огурчики зреют просто чумовые - хрустящие, сочные с нежной кожицей :) Огурец - наше всё :))

Reply

machasgracias June 25 2011, 07:57:04 UTC
Я тоже надеюсь, что не все потеряно, и пока люди работают на земле, все будет хорошо!

Reply

regane June 25 2011, 08:02:01 UTC
Я сам увы не могу, спина шалит ) Узбеков пытаюсь научить новым умным биотехнологиям :) пока так себе выходит, но ниче, движемся главное )

Reply

machasgracias June 25 2011, 08:52:07 UTC
желаю Вам творческих узбеков и хорошего урожая!

Reply


mike67 June 25 2011, 07:57:20 UTC
Лук на полях возле остановки "Поворот на Поречье" хорошо помню. Стебель разламываешь - сок брызгает.

Reply

machasgracias June 25 2011, 08:00:28 UTC
Там неподалеку от этого поворота, в селе Львы тоже живут профессиональные огородники.
Они обычно на шоссе продают луковые плетенки.
Разговорились как то с львовскими бабушками: за сезон суровых земляных работ и торговли они зарабатывают кругленькую сумму. И это хорошо!

Reply

mike67 June 25 2011, 08:12:03 UTC
Я там был последний раз, не соврать бы, в 83 году. Надо бы как-нибудь выбраться.

Reply


inmigrante June 25 2011, 08:16:52 UTC
ЗдОрово, завидую :) Тут таких огурчиков нету.... :)

Reply

machasgracias June 25 2011, 08:28:35 UTC
Да, "черного хлеба не допросишься"))
А еще у вас патиссонов нету, так ведь?

Reply

inmigrante June 25 2011, 08:30:02 UTC
Нету, но к ним я равнодушна, у нас их тоже не было. А вот огурчики..... Эээээххххх....

Reply


Leave a comment

Up