100 грамм на 3 литра это вроде стандартная дозировка? Не самая крепкая. Бабушка покойная любила огурцы на зиму готовить, клала 3 столовых ложки с горкой на банку, так и выходит, примерно, 100 грамм. Всё было вкусно.
Забыла рассказать о летнем малосоле. Огурцы прокладываю толченым чесноком, укропом, эстрагоном и заливаю горячим рассолом: 2 ст.ложки на 1 литр хорошей воды, вскипяченной с душистым перцем. Кастрюлю охлаждаю в емкости с проточной водой, потом отправляю на холод. (Получается бланширование соленым кипятком). Наутро огурцы можно употреблять, они хрустящие и яркого зеленого цвета.
По этому поводу разговорился с приятелем, вспомнили его тёщины разносолы, оказывается есть апгрэйд, тёща, говорит, в рассол добавляет по столовой ложке аптечный хлористый кальций, что оказывается является гарантией хруста, независимо от сорта огурцов.
100 грамм - это для меня многовато. Я делаю в точности как вы написали, только соли сыплю так: в 100-граммовый стаканчик соли насыпаю на палец ниже и высыпаю в банку. Сколько это в граммах даже не знаю. Взвешу ради интереса
Reply
Для зимнего хранения и правда хорошая дозировка.
Бабушки знали толк в засолке.
Reply
Reply
Огурцы прокладываю толченым чесноком, укропом, эстрагоном и заливаю горячим рассолом: 2 ст.ложки на 1 литр хорошей воды, вскипяченной с душистым перцем. Кастрюлю охлаждаю в емкости с проточной водой, потом отправляю на холод. (Получается бланширование соленым кипятком). Наутро огурцы можно употреблять, они хрустящие и яркого зеленого цвета.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment