Бедное блюдо богатой графини

Jun 14, 2011 15:08


Много лет назад одна приятельница рассказала за столом, как странно однажды она отужинала на юге Италии  в доме самой настоящей итальянской графини.
На красиво убранном столе стояла миска, в которой размачивали куски чёрствого хлеба. Затем на тарелке эти мокрые куски покрывали помидорами, нарезанными кубиками, заправляли оливковым маслом,  посыпали ( Read more... )

тесто, хлеб, выпечка, итальянская кухня, закуски

Leave a comment

Comments 46

varieta June 14 2011, 13:34:52 UTC
За этот пост огромнейшее спасибо!!!!
Видела их, но как-то прошли мимо меня. А ведь блюдо действительно вкуснейшее!!!! На Сардинии используют pane carasau, его тоже сбрызнивают водой и подают или с пекорино, или с помидорами и яйцом. Летнее, вкусное, лёгкое блюдо!!!!
Ира

Reply

pratina June 14 2011, 13:37:03 UTC
Спасибо огромное за поддержку! Мне тоже показалось очень интересным написать о фрезелях. К тому же, их выпечка была достаточно простой.

Reply


ayselly June 14 2011, 13:52:13 UTC
спасибо вам. Смотрится потрясающе. Хочется сразу идти и делать это. слюнки потекли.

Reply

pratina June 14 2011, 13:55:26 UTC
мне тоже это блюдо очень нравится своей красочность, вкусностью и демократичностью))))))

Reply


galya1963 June 14 2011, 14:55:47 UTC
Браво! В простоте всегда есть доля изысканности!)))

Reply

pratina June 14 2011, 19:10:55 UTC
Всё элегантное просто))))

Reply


elenaotekina June 14 2011, 15:10:26 UTC
Спасибо! Похоже на брускетту (bruschetta) или то, что в Тоскане называют кростини (crostini). Только там еще проще: любые начинки выкладываются просто на поджаренный хлеб, а иногда и не на поджаренный - зависит от региона, или просто на хлеб масло оливковое и соль - это тоже брускетта, главное чтобы хлеб и масло были итальянскими)) И с просекко!

Reply

pratina June 14 2011, 18:54:46 UTC
По-моему, Вы не очень внимательно прочли пост. Брускетта - обжаренный хлеб. Но фрезела - это ещё и высушенный и замоченный потом хлеб. А начинки, действительно, могут быть похожими. Я, кстати, живу в Тоскане. Поэтому хорошо понимаю разницу между двумя этими блюдами. В любом случае, спасибо за коммент.

Reply

elenaotekina June 14 2011, 19:28:42 UTC
Я тоже хорошо понимаю разницу и Ваш пост прочла очень внимательно с первого раза, все поняла насчет выпеченного, высушенного и замоченного хлеба, поэтому и написала что блюдо "похоже на брускетту":) Только брускетта проще, хотя и не менее вкусна, на мой взгляд, но за рецепт еще раз спасибо.

Reply

pratina June 14 2011, 19:37:20 UTC
Тогда мне очень жаль, что я была так не внимательна. Извините.

Reply


(The comment has been removed)

pratina June 14 2011, 18:57:32 UTC
Заочно трудно сравнивать мешки))) Наш , который из-под каких-то ингредиентов для пекарни. Из этого сразу надо вычесть то, что раздаривается. К сожалению, в Тоскане не продают такие вкусные кростини, как в Чиленто.

Reply

(The comment has been removed)

pratina June 14 2011, 19:39:33 UTC
Представляю сценку на границе с мешком сухарей. Когда -то надо мной смеялись из-за бальзамического уксуса, дескать, с ума сощли уксус везти!

Reply


Leave a comment

Up