Бедное блюдо богатой графини

Jun 14, 2011 15:08


Много лет назад одна приятельница рассказала за столом, как странно однажды она отужинала на юге Италии  в доме самой настоящей итальянской графини.
На красиво убранном столе стояла миска, в которой размачивали куски чёрствого хлеба. Затем на тарелке эти мокрые куски покрывали помидорами, нарезанными кубиками, заправляли оливковым маслом,  посыпали ( Read more... )

тесто, хлеб, выпечка, итальянская кухня, закуски

Leave a comment

Comments 46

eryv June 14 2011, 16:12:58 UTC
Да, скептицизм здесь совсем не уместен:)
Очень вкусное блюдо!
Присоединяюсь к рекомендациям попробовать

Reply

pratina June 14 2011, 18:58:38 UTC
Мой скептицизм был именно до того момента, как я попробовала фрезели с помидорой.

Reply


drhexer June 14 2011, 16:48:44 UTC
Дрожжи погибают при температуре 90 градусов. То есть при любой выпечке. Пористость сухарей не зависит от времени сушки. Дело лишь в конкретном использованном тесте.
А так занятно.)

Reply

30rus June 14 2011, 17:42:31 UTC
Не совсем верно, нас на хлебопекарном учили что в центре мякиша часто остаются живые дрожжи.

Reply

pratina June 14 2011, 19:01:22 UTC
Именно это, в принципе, я имела в виду. Дрожжи выживают там, где остаются следы влаги. Для этого тщательно высушивают хлеб, чтобы уничтожить среду обитания дрожжей. Где-то так.

Reply

drhexer June 15 2011, 11:46:48 UTC
Не знаю, чему вас учили, но хлеб выпекается при температурах от 180 С и выше, часто при 250-260 С. Внутри хлеба во время выпечки температура превышает 95 С. Дрожжи начинают гибнуть при температурах, превышающих 60 С, а уже при 90 градусах Цельсия в хлебе не остается ни одной живой дрожжевой клетки. Термофильных штаммов пекарских дрожжей не существует. Так что не пудрите людям мозги.

Reply


miranda_z June 14 2011, 17:12:49 UTC
Красиво написанно, а название просто таки интригует

Reply

pratina June 14 2011, 19:07:46 UTC
Спасибо за оценку. Этот факт на самом деле произошёл. Графы, князья, принцы до сих пор живут в Италии.

Reply


chyopsara June 14 2011, 17:49:01 UTC
хм... заманчиво канешн... ток боюсь что мука там на основе твердых сортов(...

Reply

pratina June 14 2011, 19:08:18 UTC
Так я написала и про муку тоже))))

Reply


sergej_pozhar June 15 2011, 06:00:51 UTC
Очень интересный пост, спасибо.

Reply

pratina June 15 2011, 14:38:10 UTC
Рада, что понравилось. Надеюсь, что пригодится идея.

Reply


Leave a comment

Up