Время собирать... крапиву.

May 20, 2011 22:47


                  С наступлением тёплой погоды, больше хочется разных салатиков, чем пасты, Но именно сейчас,  весной, стоит подумать о зимних обедах и ужинах, когда лазанья по-болонски с традиционной зелёной пастой может стать украшением стола. 
                  Для этого приглашаю на прогулку за город для сбора свежей молодой крапивы, которая ( Read more... )

книги, зелень, тесто, паста, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 21

nimius May 22 2011, 13:45:06 UTC
Спасибо все очень интересно и про тесто у сестер, все сходится с моими экспериментами и наблюдениями...

У нас, правда на Украине, фетучине продают примерно в таком же форм факторе как и тальятели, т.е. длиные полоски с той разницей что последние потоньше вроде. А у вас смотрю это прямоугольнички что-ли, очень хочется узнать как же на самом деле выглядят настоящие фетучини?

Я понимаю что от хозяйки многое зависит, но все же...

Не осталось ли парочки фоток про нарезку?

Reply

pratina May 22 2011, 19:15:53 UTC
По правде сказать, меня больше занимал процесс замеса и раскатки пасты. Я раскатывала разными кусками сфолью, т.к. у меня нет длинной скалки. Резала пасту , уже не обращая внимание на её форму. Что-то получалось более длиное и узкое, что-то более широкое и короткое. Наверное, было-бы лучше обозвать мои " произведения" мальтальятти, т.е. плохопорезанные.
В любом случае, посылаю Вам сноску с типологией пасты: http://it.wikipedia.org/wiki/Elenco_dei_tipi_di_pasta
Приятно, что информация по сноске оформлена фото с флорентийского рынка.

Reply


galya1963 May 22 2011, 16:59:56 UTC
Вещь! Ты героическая женщина, собирала крапиву! И так все подробно рассказала, очень интересно!

Reply

pratina May 22 2011, 19:16:50 UTC
В перчатках собирала.

Reply

galya1963 May 22 2011, 19:45:32 UTC
Эт понятно!)))

Reply


regane May 22 2011, 18:10:35 UTC
Весьма впечатляет!!
Особенно технология сбора, переработки и приготовления пасты.
ужас скока времени уйдет :)

Reply

pratina May 22 2011, 19:20:23 UTC
Как раз не всё так и трудно. Быстро получилось. Гораздо дольше об этом писалось. Опытные хозяйки делают пасту прямо перед обедом. Но они не пишут постов с фотографиями. И их мужья не бурчат, что в доме готовится пища только , чтобы быть сфотографированной.

Reply


shabalrusht May 22 2011, 18:32:48 UTC
Аппетитно!

Reply

pratina May 22 2011, 19:20:56 UTC
Спасибо, было , действительно, вкусно.

Reply


fazil_roadster May 30 2011, 14:58:56 UTC
Вообщем-то я почти так же ее и готовлю, с той лишь разницей, что мука у меня Макфа и поганая Луховицкая в пропорции 1:1 (из Луховицкой у меня ни разу не получилось испечь хлеб, тесто падает, поэтому добавляю ее в пасту), ибо купить другую невероятная проблема, за крапиву спасибо, мотаю на ус. Раскатываю конечно же в лапшерезке, скалкой больно муторно. Попробуем, спасибо за рецепт.

Reply

pratina May 30 2011, 19:09:40 UTC
Рада, что полезное для меня, пригодится и Вам.

Reply


Leave a comment

Up