Клюквенный мусс

Apr 15, 2011 18:40



За годы, которые провел в Сибири (нет, лес я не валил - работал по специальности!) столько клюквы насобирал и поел!  Переехал на родину, в Европейскую часть России - несколько лет даже не смотрел в ее сторону, здесь хватает своих фруктов и ягод. А ведь было дело - считал эту ягоду деликатесом, покупая ее только для детей...

На стакан клюквы ( Read more... )

клюква, ягоды, десерты и сладости

Leave a comment

Comments 29

shapira April 15 2011, 14:44:23 UTC
нас этому блюду научила латышская хозяйка, у которой мы снимали дом. У них это в переводе называется "манна небесная".

Reply

shabalrusht April 15 2011, 14:46:41 UTC
Так вот чем Моисей кормил евреев походе! Но кто им доставлял клюкву?!

Reply

shapira April 15 2011, 14:49:11 UTC
загадка.

Reply

dervish666 April 15 2011, 16:03:30 UTC
Я Вас умоляю! Клюква там расти могла, но где они взяли холодильник? :-)

Reply


lelyusik April 15 2011, 15:28:10 UTC
Первый абзац, наверно, нужно убрать.

Reply

shabalrusht April 15 2011, 15:32:50 UTC
Спасибо, поправил!) Глюк какой-то...

Reply


ex_potacky April 15 2011, 16:05:56 UTC
Сколько себя помню, мы это ели плавающим в молоке:)
А стакан сахара на стакан клюквы - это, по-моему, многовато.

Reply

shabalrusht April 15 2011, 16:07:12 UTC
Мне только-только стакана хватает. Но можно и уменьшить - это не критично.

Reply


mariyka74 April 15 2011, 18:25:10 UTC
А можно не из клюквы, интересно?

Reply

shabalrusht April 15 2011, 18:27:53 UTC
Из кислой вишни можно.

Reply

mariyka74 April 15 2011, 18:29:24 UTC
О, вишня это хорошо. А... смородина?

Reply

shabalrusht April 15 2011, 18:35:07 UTC
Да в принципе любая кислая ягода...смородина, кизил...от ягоды вкус - от манки консистенция. Ну и миксер - великое дело!

Reply


elizalisa April 16 2011, 08:36:54 UTC
Спасибо, что напомнили о таком замечательном десерте! Вещь действительно шикарная.

Reply

shabalrusht April 16 2011, 08:44:21 UTC
Пожалуйста:-) Рад, что вам тоже нравится мусс))

Reply


Leave a comment

Up