Суп с клецками

Apr 03, 2011 14:37

Простой, легкий суп на каждый день!

Основой для этого супа может служить практически любой простой суп, без сложных заправок, на любом бульоне из мяса или птицы. Вся изюминка в супе это клецки, простейшие мучные изделия, которые в других супах присутствуют в виде макарон, лапши, галушек и т.п. Клецки в этом семействе наверно самые простые, и легкие ( Read more... )

лук, молоко, яйца, тесто, курица, суп, сливочное масло, грибы, морковь

Leave a comment

Comments 32

dervish666 April 3 2011, 10:49:09 UTC
Суп беспроигрышный, его даже дети едят без капризов, с первого раза.
А что за рулет слева?

Reply

ankoros April 3 2011, 10:51:28 UTC
Это колбаска домашняя)).

Reply

dervish666 April 3 2011, 10:54:07 UTC
Понятно, все удовольствия сразу:-). Попробуйте в тесто вмешать пряности или сухие травки для вкуса.

Reply

ankoros April 3 2011, 10:58:31 UTC
Можно, будет еще лучше, у меня просто в семье не все пряности любят, поэтому я добавил только перец)).

Reply


shabalrusht April 3 2011, 11:37:34 UTC
Крупнейшее упущение - рядом с тарелкой супа не углядел даже рюмки водки! :-) Она с этим супом так гармонирует :-)
И одно из важнейших свойств этого супа - очень хорош он на утро "после вчерашнего", так славно оттягивает и организм пробуждает. Легкий, но сытный.

Reply

dervish666 April 3 2011, 11:55:25 UTC
Это не упущение, это говорит о том , что рюмка уже сыграла свою роль перед супом!

Reply

ankoros April 3 2011, 12:55:04 UTC
У меня и так возле каждого блюда рюмка, я здесь поскромничал)).

Reply

shabalrusht April 3 2011, 13:30:22 UTC
Нельзя так резко изменять своему фирменному стилю!

Reply


kleo1313 April 3 2011, 12:10:45 UTC
ммм, нда, домашнее и душевное))), я вот клёцки совсем просто делаю- сливочное масло мягкое растираю с яйцом, добавляю муку,что бы получилось густое тянучее тесто и потом ложечкой в бульон,без жидкости...очень нравятся всем))), да, сольки немного необходимо тесту..

Reply

ankoros April 3 2011, 12:59:23 UTC
Не знаю от чего, от молока или от масла клецки получаются очень нежные. Другие жалуются, что у них резиновые)).

Reply

kleo1313 April 3 2011, 13:13:28 UTC
" Вы не любите кошек? Да вы их просто готовить не умеете...)))- как говорится).В моём варианте они получаются мягкими и рассыпчатыми при надкусывании, слив. масла на одно яйцо уходит прим. 1 хорошая чайная ложка "с горкой")

Reply


proxima April 3 2011, 14:14:16 UTC
Любые грибы не подойдут! Только съедобные и условно-съедобные:)

Reply

ankoros April 3 2011, 14:17:38 UTC
Подойдут любые, ну разве, что на один разок)).

Reply

proxima April 3 2011, 14:19:52 UTC
да, на один раз совершенно любые :)

Reply


drittens April 3 2011, 14:34:19 UTC
Это один из самых любимых рецептов супа в нашей семье! Быстро, вкусно и действительно - простор для фантазии! Картофель не добавляем, заменяем другими ингридиентами.

Reply

ankoros April 3 2011, 14:42:58 UTC
У нас без картошки ни как)).

Reply

dervish666 April 3 2011, 15:51:59 UTC
Какими?

Reply

drittens April 3 2011, 17:40:50 UTC
Цветная капуста или брокколи, стручковая фасоль. Грибы остаются. Картофель не очень люблю в супе...

Reply


Leave a comment

Up