Хе из требухи

Mar 13, 2011 12:18

Хе из требухи(рубца, фляка) - одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов.  Опишу наиболее интересный на мой взгляд.


Read more... )

маринад, уксус, корейские рецепты, субпродукты, кунжут и тахина, закуски

Leave a comment

Comments 38

machasgracias March 13 2011, 07:51:59 UTC
--"Рубец или требуха - самый большой отдел желудка жвачных животных" --
Хочется разобраться с терминами.
Подскажите, как же правильно, я запуталась с названиями.
Я раньше думала, что требуха - обобщенное название для внутренностей: там и рубец (он же фляк), и книжка, и сычуг, и печень, и кишки с легкими. Все это - требуха.
И еще думала, что рубец - это отдел желудка конкретно у коров, у которых этот желудок многокамерный.
Т.е. применительно к барану, с его однокамерным желудком -мешочком, и речи о рубце не может быть. Желудок - и все.
Или в данном случае "требуха" - местное, народное название для бараньего желудка?

Reply

bigsva March 13 2011, 08:01:22 UTC
Сейчас я вас ещё сильнее запутаю: Фляки (польск. flaki - требуха) - блюдо польской кухни, густой суп из рубцов.

Reply

machasgracias March 13 2011, 08:02:43 UTC
Википедия - это неинтересно)

Reply

iqmena March 13 2011, 08:03:24 UTC
особенно если из свиных :))

Reply


speaker_ March 13 2011, 08:18:45 UTC
Описанное вами блюдо вполне заслуживает внимания с кулинарной точки зрения, но это не ХЕ.
Почитайте о корейской кухне и вы узнаете, что ХЕ готовится из мяса или рыбы путём маринования без термической обработки. То есть то, что варится - это уже не ХЕ.

Reply

machasgracias March 13 2011, 09:01:46 UTC
Почитайте пост внимательно и вы узнаете, что данный рецепт автору рекомендовали корейцы.
Впрочем, если есть желание и подкованность в теории, попробуйте приготовить хе из сырого желудка и потом расскажИте в сообществе, как оно там (как оно жуется и т.д.).

Reply

speaker_ March 13 2011, 18:21:16 UTC
Хе не готовится из сырого желудка, а блюдо, приготовленное из варёного желудка - это уже не хе. Не понимаю ваш сарказм. А так же не понимаю фразу "Почитайте пост внимательно и вы узнаете, что данный рецепт автору рекомендовали корейцы". Очень может быть, что эти люди заблуждались как в названии блюда, так и в его рецептуре. Это как вареники или пельмени. Все знают, что это мясо и тесто, но вот есть иностранцы, которые в силу слабого знания русскаго и английского языков, а так же из-за плохого перевода у себя на родине угощали меня варениками. Так вот это были скорее макароны с мясом вперемешку, хотя формально тесто и мясо :)

Reply

fortunatte March 13 2011, 09:11:37 UTC
И почему же это не ХЕ,расскажите пожалуйста
А вы сами то читали хоть одну книгу о корейской кухни? Думаю,нет,уверен,что нет.Потому что корейцам неведомы рецепты "советских"корейцев или коресарам,которые и подарили нам такие замечательные блюда как морковь по-корейски,пигоди,кукси и т.д.

Reply


netabukva March 13 2011, 08:25:36 UTC
Имеет на тот момент сильный запах немытого бараньего тела. )))
Хотел бы ощутить запах мытого бараньего тела!)))

Reply

iqmena March 13 2011, 09:22:05 UTC
а там уже начинается аромат баранины :))

Reply

netabukva March 13 2011, 09:36:56 UTC
Бесподобно! На улице весна! Позвонить что ли в аффилированный ларёк на Ленинградском рынке с целью озадачить их хагисом!))

Reply

iqmena March 13 2011, 09:50:33 UTC
ой, стоит :))

Reply


electricbugi March 13 2011, 09:30:23 UTC
у нас оно традиционно на столе, очень вкусно, остро, сочно ...

Reply

iqmena March 13 2011, 09:51:19 UTC
делаете также, или уксусом заправляете уже готовую смесь?

Reply

Спасибо! zazabon March 13 2011, 10:12:31 UTC
За аутентичность, тоже из Ср.Азии, корёсарамское всегда с нами. Так привык за годы "там", что без этого не мыслю. Даже в Москве отыскал пару подпольных кухонь, ведь что-что, а кядяй сам не приготовишь:-)
Относительно вашего рецепта: уксус я вливаю уже в готовую смесь и чуть поболее.

Reply

Re: Спасибо! iqmena March 13 2011, 10:31:28 UTC
некоторые и вовсе без уксуса делают - с жареным луком и соей
да, с кадя - кяхя сложнее :))

Reply


Leave a comment

Up