Хе из требухи(рубца, фляка) - одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов. Опишу наиболее интересный на мой взгляд.
(
Read more... )
Comments 38
Хочется разобраться с терминами.
Подскажите, как же правильно, я запуталась с названиями.
Я раньше думала, что требуха - обобщенное название для внутренностей: там и рубец (он же фляк), и книжка, и сычуг, и печень, и кишки с легкими. Все это - требуха.
И еще думала, что рубец - это отдел желудка конкретно у коров, у которых этот желудок многокамерный.
Т.е. применительно к барану, с его однокамерным желудком -мешочком, и речи о рубце не может быть. Желудок - и все.
Или в данном случае "требуха" - местное, народное название для бараньего желудка?
Reply
Reply
Reply
Reply
Почитайте о корейской кухне и вы узнаете, что ХЕ готовится из мяса или рыбы путём маринования без термической обработки. То есть то, что варится - это уже не ХЕ.
Reply
Впрочем, если есть желание и подкованность в теории, попробуйте приготовить хе из сырого желудка и потом расскажИте в сообществе, как оно там (как оно жуется и т.д.).
Reply
Reply
А вы сами то читали хоть одну книгу о корейской кухни? Думаю,нет,уверен,что нет.Потому что корейцам неведомы рецепты "советских"корейцев или коресарам,которые и подарили нам такие замечательные блюда как морковь по-корейски,пигоди,кукси и т.д.
Reply
Хотел бы ощутить запах мытого бараньего тела!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Относительно вашего рецепта: уксус я вливаю уже в готовую смесь и чуть поболее.
Reply
да, с кадя - кяхя сложнее :))
Reply
Leave a comment