Хе из требухи(рубца, фляка) - одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов. Опишу наиболее интересный на мой взгляд.
(
Read more... )
Хочется разобраться с терминами.
Подскажите, как же правильно, я запуталась с названиями.
Я раньше думала, что требуха - обобщенное название для внутренностей: там и рубец (он же фляк), и книжка, и сычуг, и печень, и кишки с легкими. Все это - требуха.
И еще думала, что рубец - это отдел желудка конкретно у коров, у которых этот желудок многокамерный.
Т.е. применительно к барану, с его однокамерным желудком -мешочком, и речи о рубце не может быть. Желудок - и все.
Или в данном случае "требуха" - местное, народное название для бараньего желудка?
Reply
Reply
Reply
Reply
Местным обозначением это никак нельзя назвать, разве что для русскоязычных в Узбекистане.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment