Хе из требухи

Mar 13, 2011 12:18

Хе из требухи(рубца, фляка) - одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов.  Опишу наиболее интересный на мой взгляд.


Read more... )

маринад, уксус, корейские рецепты, субпродукты, кунжут и тахина, закуски

Leave a comment

machasgracias March 13 2011, 07:51:59 UTC
--"Рубец или требуха - самый большой отдел желудка жвачных животных" --
Хочется разобраться с терминами.
Подскажите, как же правильно, я запуталась с названиями.
Я раньше думала, что требуха - обобщенное название для внутренностей: там и рубец (он же фляк), и книжка, и сычуг, и печень, и кишки с легкими. Все это - требуха.
И еще думала, что рубец - это отдел желудка конкретно у коров, у которых этот желудок многокамерный.
Т.е. применительно к барану, с его однокамерным желудком -мешочком, и речи о рубце не может быть. Желудок - и все.
Или в данном случае "требуха" - местное, народное название для бараньего желудка?

Reply

bigsva March 13 2011, 08:01:22 UTC
Сейчас я вас ещё сильнее запутаю: Фляки (польск. flaki - требуха) - блюдо польской кухни, густой суп из рубцов.

Reply

machasgracias March 13 2011, 08:02:43 UTC
Википедия - это неинтересно)

Reply

iqmena March 13 2011, 08:03:24 UTC
особенно если из свиных :))

Reply

iqmena March 13 2011, 08:02:53 UTC
требуха - устоявшееся название как для "внутренностей", так и для собственно желудка.
Местным обозначением это никак нельзя назвать, разве что для русскоязычных в Узбекистане.

Reply

machasgracias March 13 2011, 08:04:22 UTC
спасибо.

Reply

lviarko March 13 2011, 10:18:18 UTC
Ну да, так и у нас говорят - требуха = внутренности, а точнее, желудок и кишки. Печень, почки и т.п. называются ливером. :)

Reply


Leave a comment

Up