Нарядно и зрелищно, - с праздником! :) У нас был суп с клёцками и салат из зелёной фасоли с говядиной и синим луком; названия говорят за себя сами, так что выкладывать особенно и нечего. :)
Думаю, что ягоды лучше было размять/растереть. И клюква полней себя покажет, и не будет этих некрасивых кожурок. А соус я бы приготовила не на свином жире, муке и сливочном масле, а сделала бы его напротив, легким, чисто фруктово-ягодным: не потому что худею, а потому что к свиной котлете такой соус гармоничней - объективно говоря.
да просто в ковшике на слабом огне проварить клюкву (хоть целую, хоть протертую) в небольшом количестве воды/сока и потом приправить по вкусу. ягоды так мягче разойдутся и сам соус будет приятной, кисельной консистенции без всякой муки. лук\чеснок туда тоже можно, тогда первым делом пассеровка в масле.
а смысл накрывания крышкой какой, если потом в соус отправляется мясо?)..просто, когда накрываешь крышкой, создаётся "парниковый эффект" и сок мясо отдаёт...
Comments 23
У нас был суп с клёцками и салат из зелёной фасоли с говядиной и синим луком; названия говорят за себя сами, так что выкладывать особенно и нечего. :)
Reply
Reply
Reply
И клюква полней себя покажет, и не будет этих некрасивых кожурок.
А соус я бы приготовила не на свином жире, муке и сливочном масле, а сделала бы его напротив, легким, чисто фруктово-ягодным: не потому что худею, а потому что к свиной котлете такой соус гармоничней - объективно говоря.
Reply
Reply
ягоды так мягче разойдутся и сам соус будет приятной, кисельной консистенции без всякой муки.
лук\чеснок туда тоже можно, тогда первым делом пассеровка в масле.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment