Leave a comment

Comments 23

sister_tabl February 23 2011, 18:55:09 UTC
Нарядно и зрелищно, - с праздником! :)
У нас был суп с клёцками и салат из зелёной фасоли с говядиной и синим луком; названия говорят за себя сами, так что выкладывать особенно и нечего. :)

Reply


john5r February 23 2011, 18:58:02 UTC
а что если клюкву предварительно растереть?

Reply

danich_74 February 23 2011, 19:00:12 UTC
Да думаю тоже прикольно бы было. Просто я люблю, когда попадаются целые ягоды.

Reply


machasgracias February 23 2011, 18:59:06 UTC
Думаю, что ягоды лучше было размять/растереть.
И клюква полней себя покажет, и не будет этих некрасивых кожурок.
А соус я бы приготовила не на свином жире, муке и сливочном масле, а сделала бы его напротив, легким, чисто фруктово-ягодным: не потому что худею, а потому что к свиной котлете такой соус гармоничней - объективно говоря.

Reply

danich_74 February 23 2011, 19:02:40 UTC
Ну, кому как нравится, мне больше так нравится )). А вы как бы сделали? В следующий раз попробую по вашему.

Reply

machasgracias February 23 2011, 19:11:36 UTC
да просто в ковшике на слабом огне проварить клюкву (хоть целую, хоть протертую) в небольшом количестве воды/сока и потом приправить по вкусу.
ягоды так мягче разойдутся и сам соус будет приятной, кисельной консистенции без всякой муки.
лук\чеснок туда тоже можно, тогда первым делом пассеровка в масле.

Reply

danich_74 February 23 2011, 19:13:46 UTC
Попробую и так )

Reply


kleo1313 February 23 2011, 19:06:54 UTC
а смысл накрывания крышкой какой, если потом в соус отправляется мясо?)..просто, когда накрываешь крышкой, создаётся "парниковый эффект" и сок мясо отдаёт...

Reply

danich_74 February 23 2011, 19:14:42 UTC
Да просто, чтоб не остыло, я форточку открываю сильно когда готовлю.

Reply

kleo1313 February 23 2011, 19:35:15 UTC
аааа))))

Reply


troki February 23 2011, 19:51:57 UTC
Красиво, доступно, очевидно - вкусно! Спасибо! :)

Reply

troki February 23 2011, 19:58:22 UTC
Ой, и с праздником же! :)

Reply


Leave a comment

Up