Leave a comment

machasgracias February 23 2011, 18:59:06 UTC
Думаю, что ягоды лучше было размять/растереть.
И клюква полней себя покажет, и не будет этих некрасивых кожурок.
А соус я бы приготовила не на свином жире, муке и сливочном масле, а сделала бы его напротив, легким, чисто фруктово-ягодным: не потому что худею, а потому что к свиной котлете такой соус гармоничней - объективно говоря.

Reply

danich_74 February 23 2011, 19:02:40 UTC
Ну, кому как нравится, мне больше так нравится )). А вы как бы сделали? В следующий раз попробую по вашему.

Reply

machasgracias February 23 2011, 19:11:36 UTC
да просто в ковшике на слабом огне проварить клюкву (хоть целую, хоть протертую) в небольшом количестве воды/сока и потом приправить по вкусу.
ягоды так мягче разойдутся и сам соус будет приятной, кисельной консистенции без всякой муки.
лук\чеснок туда тоже можно, тогда первым делом пассеровка в масле.

Reply

danich_74 February 23 2011, 19:13:46 UTC
Попробую и так )

Reply

machasgracias February 23 2011, 19:28:53 UTC
и в соусе не надо выдерживать мясо; отдельно соус сварили и подали.
а тут вся фишка в том, что мясо - раскаленное, с корочкой и немного с жирком, а соус - кисловатый, звонкий, ягодный.
а вот когда постная отварная рыбка, к примеру, морской окунь: то и душа, и сама рыба просит ложечку плотного соуса, тартар какой-нибудь.
т.е. аккомпанимент стоит тщательнЕе подбирать)

Reply

lviarko February 24 2011, 08:59:25 UTC
Отлично сказано. Все секреты соусов в двух абзацах.

Reply


Leave a comment

Up