Не знаете что сделать с аджикой, которая показалась вам слишком острой? Угадал? Смешайте ее со сметаной. Пропорцию наведете на вкус. Получится отличный соус к любой зпеченой птице, к не слишком экзотически приготовленной свинине. Да даже к сосискам - сарделькам. А еще ее можно понемногу добавлять к блюдам с омидорами. А еще - просто в мясные маринады или соусы.
это были отстатки ажики что не выквыривались из банки и были смыты горячим бульоном при варке. а про падающие банки - вам, наверное, в общество любителей Хармса, поищите, должно быть)))
Хармса для меня еще рано...(за рекомендацию, конечно, спасибо...подрасту - обращусь)...меня интересует по каким причинам аджика попала в чечевицу до приготовления последней, да еще в таком вяленом виде...? :-)
аджику тетушки продают двух видов - более жидкую - адаптированную под столицу, и почти сухую - такую я в свое время видел в Сухуми. Так вот это был сухая аджика в очень неудобной высокой банке. Что можно - выковырял, остальное было жалко выбрасывать - это и пошло в чечевицу.
а как проверишь? по вкусу то же что и в Сухуми. С сулугуни по крайней мере никогда не обманывали, давали то что просил - для хачапури сухой и соленый, просто поесть/пожарить - мягкий и вкусный.
Может, стОило сделать аджику самому - по классическому рецепту и технологии, чтобы почувствовать её подлинный вкус? Ведь аджикой много чего называют - и на рынках, и в магазинах, но в подавляющем большинстве случаев это нечто "идентичное вкусу аджике". Как "мясо" в бульонах кнорр)). Я частенько бываю на Дорогомиловском. Знаю, как там делают "свежие охлажденные морепродукты", "пророщенную сою", осетрину первой свежести или полуфабрикаты в "мясном царстве Идильбай". Понятно, что не обманешь - не проживёшь, что этим принципом пронизана вся торговля в России. Главное, не самообманываться.
Была такая идея этим летом - но просто руки не дошли. А осенью привез из Морского (под Геленджиком) достойную аджику их маленького заводика (где замдиректора мой знакомый - так что вопросов к качеству нет) и на зиму аджикой рбеспечен. а это была просто утилизация старых запасов.
Comments 36
Reply
Смешайте ее со сметаной. Пропорцию наведете на вкус. Получится отличный соус к любой зпеченой птице, к не слишком экзотически приготовленной свинине. Да даже к сосискам - сарделькам.
А еще ее можно понемногу добавлять к блюдам с омидорами.
А еще - просто в мясные маринады или соусы.
Reply
Reply
Reply
а про падающие банки - вам, наверное, в общество любителей Хармса, поищите, должно быть)))
Reply
Reply
Так вот это был сухая аджика в очень неудобной высокой банке. Что можно - выковырял, остальное было жалко выбрасывать - это и пошло в чечевицу.
Reply
Reply
С сулугуни по крайней мере никогда не обманывали, давали то что просил - для хачапури сухой и соленый, просто поесть/пожарить - мягкий и вкусный.
Reply
Reply
а это была просто утилизация старых запасов.
Reply
очень вкусно.
Reply
Reply
Reply
Или - мяты два-три листочка.
Reply
Leave a comment