(Untitled)

Jan 20, 2011 19:28

Пост - без фото и подробного рецепта. Уж извините - нечего здесь фотографировать ( Read more... )

аджика, чечевица

Leave a comment

Comments 36

ladymmc January 20 2011, 16:45:54 UTC
Спасибо за подсказку. Теперь я знаю как утилизировать абхазскую аджику).

Reply

poruchik_sk January 21 2011, 18:43:48 UTC
Не знаете что сделать с аджикой, которая показалась вам слишком острой? Угадал?
Смешайте ее со сметаной. Пропорцию наведете на вкус. Получится отличный соус к любой зпеченой птице, к не слишком экзотически приготовленной свинине. Да даже к сосискам - сарделькам.
А еще ее можно понемногу добавлять к блюдам с омидорами.
А еще - просто в мясные маринады или соусы.

Reply

ladymmc January 21 2011, 20:36:47 UTC
Спасибо, попробую!

Reply


dervish666 January 20 2011, 17:58:52 UTC
Интересно...это случайно банка с остатками аджики упала в варившуюся чечевицу...или...? :-)

Reply

mr_burashka_che January 20 2011, 18:18:36 UTC
это были отстатки ажики что не выквыривались из банки и были смыты горячим бульоном при варке.
а про падающие банки - вам, наверное, в общество любителей Хармса, поищите, должно быть)))

Reply

dervish666 January 20 2011, 18:33:29 UTC
Хармса для меня еще рано...(за рекомендацию, конечно, спасибо...подрасту - обращусь)...меня интересует по каким причинам аджика попала в чечевицу до приготовления последней, да еще в таком вяленом виде...? :-)

Reply

mr_burashka_che January 20 2011, 18:41:14 UTC
аджику тетушки продают двух видов - более жидкую - адаптированную под столицу, и почти сухую - такую я в свое время видел в Сухуми.
Так вот это был сухая аджика в очень неудобной высокой банке. Что можно - выковырял, остальное было жалко выбрасывать - это и пошло в чечевицу.

Reply


dunduk_culinar January 20 2011, 19:47:28 UTC
А в составе этой аджики есть уверенность? Тётушки на Дорогомиловском рынке, как и дядюшки, - народ ушлый))

Reply

mr_burashka_che January 20 2011, 20:13:20 UTC
а как проверишь? по вкусу то же что и в Сухуми.
С сулугуни по крайней мере никогда не обманывали, давали то что просил - для хачапури сухой и соленый, просто поесть/пожарить - мягкий и вкусный.

Reply

dunduk_culinar January 20 2011, 20:39:10 UTC
Может, стОило сделать аджику самому - по классическому рецепту и технологии, чтобы почувствовать её подлинный вкус? Ведь аджикой много чего называют - и на рынках, и в магазинах, но в подавляющем большинстве случаев это нечто "идентичное вкусу аджике". Как "мясо" в бульонах кнорр)). Я частенько бываю на Дорогомиловском. Знаю, как там делают "свежие охлажденные морепродукты", "пророщенную сою", осетрину первой свежести или полуфабрикаты в "мясном царстве Идильбай". Понятно, что не обманешь - не проживёшь, что этим принципом пронизана вся торговля в России. Главное, не самообманываться.

Reply

mr_burashka_che January 20 2011, 21:02:38 UTC
Была такая идея этим летом - но просто руки не дошли. А осенью привез из Морского (под Геленджиком) достойную аджику их маленького заводика (где замдиректора мой знакомый - так что вопросов к качеству нет) и на зиму аджикой рбеспечен.
а это была просто утилизация старых запасов.

Reply


pustoslovie January 20 2011, 20:22:29 UTC
я варю чечевицу просто с томатами, острым перцем и зубчиками чеснока.
очень вкусно.

Reply

mr_burashka_che January 20 2011, 21:04:01 UTC
так конечно правильней - но не пропадать же продукту?

Reply

pustoslovie January 21 2011, 08:00:31 UTC
я ж не к тому, что не правильно, это к тому, что есть варианты еще, если нет аджики)

Reply

poruchik_sk January 21 2011, 18:45:37 UTC
А попробуйте туда еще тимьяна пару веточек.
Или - мяты два-три листочка.

Reply


Leave a comment

Up