Тушеное мясо по-фламандски.

Jan 17, 2011 22:53

Зимой хочется есть блюда густые, богатые вкусом, даже если они тяжеловаты. А мы этой зимой, подустав от традиционных зимних супов «бобовые + копчености», решили поэкспериментировать с разными кухнями. После поездки в Италию сварили Zuppa Lucchese (о нем позже), а потом решили попробовать тушеное мясо по-фламандски. Рецепт, я так понимаю, довольно ( Read more... )

национальные кухни, пиво, говядина, тимьян, яблоки

Leave a comment

Comments 19

john5r January 17 2011, 22:04:00 UTC
спасибо за рецепт )

Reply


tuksa January 18 2011, 01:33:07 UTC
здорово! Буду пробовать :-)

Reply


murzik07 January 18 2011, 06:55:09 UTC
О, оказывается это называется мясо-по фламандски! А я думала, что сама придумала тушить мясо с яблоками и хлебом, а на дно казана выкладывать пару ложек горчицы:))) Вот только тимьян не добавляла! Ну что же, будем совершенствовать рецепт и режим закладки ингредиентов:) Спасибо! Это сочетание действительно очень зимнее и вкусное!

Reply


karapuzzz_lapuz January 18 2011, 07:29:04 UTC
перехотелось работать, захотелось бежать на рынок за составляющими

Reply

himba January 18 2011, 08:43:38 UTC
:-)
Очень домашнее блюдо.

Reply


ext_395763 January 18 2011, 08:02:40 UTC
Мы вот сами из Фландрии, поэтому пара замечаний: мясо после обжарки посыпется слегка мукой, для загустения соуса. Обязательно кладется гвоздичка, два-три зернышка. Намазывается один большой ломоть хлеба с одной стороны и кладется горчицей вниз. Я делаю без яблок, но подаю с яблочным пюре. Можно как вариант заливать виншевым пивом. Готовлю обычно в скороварке, на все про все уходит час. На самом деле вкусное блюдо, зотя русские друзья часто удивляются, зачем это я из тушенкой кормлю. Лучше всего запивать темным пивом типа Леффе.

Reply

himba January 18 2011, 08:42:23 UTC
Я абсолютно допускаю, что вариантов рецепта больше, чем один, и что "обязательно" тут совсем не обязательно, также допускаю, что вариант с гвоздикой тоже может быть хорош. А про горчицу - мой рецепт ясно говорит - smeer de boterhamen aan twee kanten, как написали, так я и делала.
По самой Фландрии одни и те же рецепты разнятся довольно сильно. У таких блюд вариаций миллион.

Reply


Leave a comment

Up