Яркое и необычное сочетание, но пловом вы назвали зря...с другим названием это блюдо звучало бы и гармоничней и лучше...а при названии ПЛОВ...тускнеет и ехидно улыбается...:-)
Бульон! Бульон сюда нужно. Например, рыбный. Хотя допустим и куриный.
Вино же хорошо добавлять на самой первой стадии после обжарки риса. Плеснул немного белого вина, дождался, пока выпарилось, и уже заливаешь бульоном и доводишь до готовности.
Кстати, такой вопрос - а креветки от столь интенсивной термической обработки резиновыми не станут? Сначала отваривать, а потом еще 10 минут тушить... многовато получается.
Я бы их свежими засыпала в практически уже готовое блюдо и помешивая довела до готовности. Вот как только поменяют цвет и как следуют прогреются, и хватит с них.
Comments 55
Reply
Блюдо же, которое готовится путем предварительного обжаривания риса и последующего его тушения с различными наполнителями называется ризотто.
Reply
Reply
Насчёт же сорта риса... оттого, что человек взял пригодный для плова длиннозерный рис, а не какой-нибудь арборио, пловом блюдо, увы, не станет.
Reply
Reply
Reply
Вино же хорошо добавлять на самой первой стадии после обжарки риса. Плеснул немного белого вина, дождался, пока выпарилось, и уже заливаешь бульоном и доводишь до готовности.
А на воде оно не так насыщено получается.
Reply
Reply
Я бы их свежими засыпала в практически уже готовое блюдо и помешивая довела до готовности. Вот как только поменяют цвет и как следуют прогреются, и хватит с них.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment