Мексиканский плов с креветками

Dec 19, 2010 10:59

Вчерась под вечер делал сие блюдо..
Поскольку люблю острое и очень люблю креветки - сочетание было что надо

Read more... )

по мотивам, рис, помидоры, креветки, латиноамериканские рецепты

Leave a comment

Comments 55

dervish666 December 19 2010, 08:18:18 UTC
Яркое и необычное сочетание, но пловом вы назвали зря...с другим названием это блюдо звучало бы и гармоничней и лучше...а при названии ПЛОВ...тускнеет и ехидно улыбается...:-)

Reply

mahotsukai December 19 2010, 09:42:10 UTC
Я тоже на эту тему комментарий хотела оставить. Потому что "плов" это технология приготовления. А в данном случае она не соблюдается.

Блюдо же, которое готовится путем предварительного обжаривания риса и последующего его тушения с различными наполнителями называется ризотто.

Reply

dervish666 December 19 2010, 10:18:01 UTC
Для ризотто используется совершенно другой рис, чем для плова...Но , к примеру, тунтарма палов готовится с предварительным обжариванием риса...

Reply

mahotsukai December 19 2010, 10:50:10 UTC
Ну тунтарма палов всё-таки исключение в этом отношении. Но зирвак-то для него тоже варится, всё как полагается в случае с пловом.

Насчёт же сорта риса... оттого, что человек взял пригодный для плова длиннозерный рис, а не какой-нибудь арборио, пловом блюдо, увы, не станет.

Reply


tamada_23_05 December 19 2010, 08:41:02 UTC
классно!

Reply


01ezhka December 19 2010, 08:49:40 UTC
вместо воды лучше взять ординарное белое вино,)

Reply

mahotsukai December 19 2010, 09:44:29 UTC
Бульон! Бульон сюда нужно. Например, рыбный. Хотя допустим и куриный.

Вино же хорошо добавлять на самой первой стадии после обжарки риса. Плеснул немного белого вина, дождался, пока выпарилось, и уже заливаешь бульоном и доводишь до готовности.

А на воде оно не так насыщено получается.

Reply

demkristo December 19 2010, 10:59:26 UTC
Надо испробывать)

Reply


mahotsukai December 19 2010, 09:52:21 UTC
Кстати, такой вопрос - а креветки от столь интенсивной термической обработки резиновыми не станут? Сначала отваривать, а потом еще 10 минут тушить... многовато получается.

Я бы их свежими засыпала в практически уже готовое блюдо и помешивая довела до готовности. Вот как только поменяют цвет и как следуют прогреются, и хватит с них.

Reply

demkristo December 19 2010, 11:00:25 UTC
Скажем так, они были замороженными потму по факту я их просто привел в состояниие удобное для очистки

Reply

snorkelstein December 22 2010, 15:42:45 UTC
Как же не становятся?

Reply


rifat December 19 2010, 10:21:39 UTC
почему плов?

Reply


Leave a comment

Up