Leave a comment

Comments 30

murzik07 December 6 2010, 13:25:50 UTC
А что в меню напитков?:)

Reply

shipilevsky December 6 2010, 13:29:27 UTC
Хреновуха.)
Гулять, так гулять.)

Reply


naughtym December 6 2010, 14:12:21 UTC
скажите пожалуйста человеку далекому от готовки в принципе, уж настолько хорош ваш рецепт, что хочется попробовать его приготовить, но вот беда - нет тажина (я и слово-то это слышу впервые), можно как-нибудь индейку обыграть в другой посуде и чего тогда блюдо лишится?

Reply

shipilevsky December 6 2010, 14:34:28 UTC
Разумеется. Возьмите любую подходящую по размеру посудину, ту же гусятницу, например, и просто положите ножки индейки поверх картофеля, если уж хотите максимально приблизится именно к воспроизведенному результату.
Чего в этом случае изменится?
Не уверен, что сейчас скажу Вам чистую правду, опыт работы с тажином у меня у самого небольшой и, возможно, друзья по кулинарным увлечениями меня поправят, но, думаю, в другой посудине изменится режим конвекции пара. Уникальная форма тажина, в сущности, превращает простой горшок в маломощный пароконвектор - агрегат знакомый профессионалам поварского дела. Приготовленные в подобных агрегатах блюда делаются технологичнее и быстрее, но незаменимыми эти агрегаты не становятся точно.)

Reply

nezaminna December 6 2010, 14:42:49 UTC
правда!мясо в тажине готовится до такой консистенции, что ,буквально, распадается. Вот только вопрос, а какая конечная консистенция у картофеля?

Reply

shipilevsky December 6 2010, 14:50:28 UTC
Совершенно нормальная. Картофель сохранил форму, при этом, он мягкий и вкусный.

Reply


brahmanden December 6 2010, 14:53:14 UTC
красиво и вдохновляюще..............,

Reply


nimius December 6 2010, 18:14:22 UTC
А про хреновуху?

Reply

shipilevsky December 6 2010, 19:19:24 UTC
Настой водки на корне хрена, плюс ложка меда и сок двух лимонов на каждый литр продукта. Бесподобный напиток, неизменно нравящийся и мужчинам, и женщинам.
Сложнее всего определиться с количеством хрена и временем настаивания на нем водки. Точной нормы тут нет. Хрен, как об этом говорит наш житейский опыт, на хрен не приходится, а к тому же он, что мы опять-таки хорошо знаем, неоднократного применения с увеличивающимся раз от разу временем, эээ,... рабочей фазы.)
Поэтому в этом отношении рецепт один: пробовать, пробовать и пробовать, начиная прямо от первых суток настаивания. Вкус хрена в готовом настое должен быть ощутимым, но гармоничным, а не парализующим.

Reply

lukamud December 6 2010, 21:09:37 UTC
Этот напиток пьется как газировка.

Reply

kicum December 9 2010, 07:38:24 UTC
А каково время рабочей фазы при первичном закладывании продукта?

Reply


kvkirill79 December 6 2010, 19:53:34 UTC
а хреновуха на спирту или самогончик

Reply

shipilevsky December 6 2010, 20:07:58 UTC
Моя хреновуха готовится на водке.

Reply


Leave a comment

Up