скажите пожалуйста человеку далекому от готовки в принципе, уж настолько хорош ваш рецепт, что хочется попробовать его приготовить, но вот беда - нет тажина (я и слово-то это слышу впервые), можно как-нибудь индейку обыграть в другой посуде и чего тогда блюдо лишится?
Разумеется. Возьмите любую подходящую по размеру посудину, ту же гусятницу, например, и просто положите ножки индейки поверх картофеля, если уж хотите максимально приблизится именно к воспроизведенному результату. Чего в этом случае изменится? Не уверен, что сейчас скажу Вам чистую правду, опыт работы с тажином у меня у самого небольшой и, возможно, друзья по кулинарным увлечениями меня поправят, но, думаю, в другой посудине изменится режим конвекции пара. Уникальная форма тажина, в сущности, превращает простой горшок в маломощный пароконвектор - агрегат знакомый профессионалам поварского дела. Приготовленные в подобных агрегатах блюда делаются технологичнее и быстрее, но незаменимыми эти агрегаты не становятся точно.)
Настой водки на корне хрена, плюс ложка меда и сок двух лимонов на каждый литр продукта. Бесподобный напиток, неизменно нравящийся и мужчинам, и женщинам. Сложнее всего определиться с количеством хрена и временем настаивания на нем водки. Точной нормы тут нет. Хрен, как об этом говорит наш житейский опыт, на хрен не приходится, а к тому же он, что мы опять-таки хорошо знаем, неоднократного применения с увеличивающимся раз от разу временем, эээ,... рабочей фазы.) Поэтому в этом отношении рецепт один: пробовать, пробовать и пробовать, начиная прямо от первых суток настаивания. Вкус хрена в готовом настое должен быть ощутимым, но гармоничным, а не парализующим.
Comments 30
Reply
Гулять, так гулять.)
Reply
Reply
Чего в этом случае изменится?
Не уверен, что сейчас скажу Вам чистую правду, опыт работы с тажином у меня у самого небольшой и, возможно, друзья по кулинарным увлечениями меня поправят, но, думаю, в другой посудине изменится режим конвекции пара. Уникальная форма тажина, в сущности, превращает простой горшок в маломощный пароконвектор - агрегат знакомый профессионалам поварского дела. Приготовленные в подобных агрегатах блюда делаются технологичнее и быстрее, но незаменимыми эти агрегаты не становятся точно.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сложнее всего определиться с количеством хрена и временем настаивания на нем водки. Точной нормы тут нет. Хрен, как об этом говорит наш житейский опыт, на хрен не приходится, а к тому же он, что мы опять-таки хорошо знаем, неоднократного применения с увеличивающимся раз от разу временем, эээ,... рабочей фазы.)
Поэтому в этом отношении рецепт один: пробовать, пробовать и пробовать, начиная прямо от первых суток настаивания. Вкус хрена в готовом настое должен быть ощутимым, но гармоничным, а не парализующим.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment