Leave a comment

naughtym December 6 2010, 14:12:21 UTC
скажите пожалуйста человеку далекому от готовки в принципе, уж настолько хорош ваш рецепт, что хочется попробовать его приготовить, но вот беда - нет тажина (я и слово-то это слышу впервые), можно как-нибудь индейку обыграть в другой посуде и чего тогда блюдо лишится?

Reply

shipilevsky December 6 2010, 14:34:28 UTC
Разумеется. Возьмите любую подходящую по размеру посудину, ту же гусятницу, например, и просто положите ножки индейки поверх картофеля, если уж хотите максимально приблизится именно к воспроизведенному результату.
Чего в этом случае изменится?
Не уверен, что сейчас скажу Вам чистую правду, опыт работы с тажином у меня у самого небольшой и, возможно, друзья по кулинарным увлечениями меня поправят, но, думаю, в другой посудине изменится режим конвекции пара. Уникальная форма тажина, в сущности, превращает простой горшок в маломощный пароконвектор - агрегат знакомый профессионалам поварского дела. Приготовленные в подобных агрегатах блюда делаются технологичнее и быстрее, но незаменимыми эти агрегаты не становятся точно.)

Reply

nezaminna December 6 2010, 14:42:49 UTC
правда!мясо в тажине готовится до такой консистенции, что ,буквально, распадается. Вот только вопрос, а какая конечная консистенция у картофеля?

Reply

shipilevsky December 6 2010, 14:50:28 UTC
Совершенно нормальная. Картофель сохранил форму, при этом, он мягкий и вкусный.

Reply

nezaminna December 6 2010, 14:52:02 UTC
а на пионерский салют,действительно,похоже:)

Reply

naughtym December 6 2010, 14:48:14 UTC
Спасибо огромное за такое развернутое объяснение, даже и добавить-то нечего:) Буду пробовать непременно, вдохновили:)

Reply

shipilevsky December 6 2010, 14:51:33 UTC
Удачи!)

Reply

nimius December 6 2010, 18:15:24 UTC
Уложите в казанок, накройте крышкой и в духовку...

Reply

naughtym December 7 2010, 09:13:20 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up