Хренодер

Nov 02, 2010 10:56

Наступила поздняя осень - пора копать хрен и утилизировать остатки помидоров...

Read more... )

КАК НАДО ДЕЛАТЬ, соус, приправы

Leave a comment

Comments 38

остатки помидор... kirik November 2 2010, 05:50:21 UTC
убедительная просьба, исправьте ошибку. похлеще хрена глаза режет.
какой-то "адын кофе и адын булка" получается.

Reply

Re: остатки помидор... pollyn November 2 2010, 06:11:56 UTC
В разговорной речи вполне позволительно. Конкурирующая флексия, что ж Вы хотите. Я бы не стала придираться. Хотя если подходить строго, Вы, конечно, правы.

Reply

Re: остатки помидор... kirik November 2 2010, 08:05:07 UTC
по поводу разговорной речи, я с вами солидарен.
но тут визуальные образы.

Reply

Re: остатки помидор... murrsia November 2 2010, 06:17:36 UTC
Исправила... согласна, глаза режет.. не люблю неграмотность, но в жизни все чаще говорим на каком-то безграмотном "жаргоне".. и тащим его в письменную речь..

Reply


sneka November 2 2010, 06:00:16 UTC
Я без мясорубки обхожусь.
Хрен рублю сразу вместе с помидорами и солью блендером.
Только не таким, а "с закрытой чащей".
И чеснок. Я кладу много чеснока!

Reply


pollyn November 2 2010, 06:08:22 UTC
Да, мы тоже чеснок добавляем. В эти выходные делали

Reply


(The comment has been removed)

murrsia November 2 2010, 07:24:38 UTC
У нас тоже не чистят помидоры, но без шкурок приятнее:-) Чеснок не попал на фото, но в тексте прописан:-))) Жгучий перец - как вариант - делала - хорошо получается:-)

Reply


sun_ukoon November 2 2010, 07:06:03 UTC
Мой дед, мир его праху, при приготовлении хрена сначала его замораживал, а потом замороженный тер. Газовая атака начиналсаь потом, когда все было готово

Reply

darth_rabbit November 2 2010, 07:15:18 UTC
Признаться, тоже замораживаю хрен. Вообще он хорошо хранится в морозилке, свойств не теряет.
А в хренодер еще добавляю, наряду с помидорами, болгарский перец...

Reply

murrsia November 2 2010, 07:26:37 UTC
Хрен замороженный, на мой взгляд, частично теряет остроту...

Reply


Leave a comment

Up