Бараньи рёбрышки «Бацзяо»

Oct 22, 2010 13:34

Не знаю, как кто, а я фанат рёбрышек. Особенно тех, что от молодых барашков. Лучшее мясо - оно завсегда у кости.


Read more... )

КАК НАДО ДЕЛАТЬ, ребрышки, баранина, китайская кухня, бадьян, бульон

Leave a comment

Comments 35

v2slovah October 22 2010, 10:01:40 UTC
Ммм... Бараньи ребрышки и правда вещь прекрасная. Взяла на карандаш еще один способ их приготовить.

Reply

dejur October 22 2010, 23:49:23 UTC
Обязательно приготовьте.

Reply


registrr October 22 2010, 10:03:41 UTC
Понравились фотографии, да и действо, отлично!

Reply

dejur October 22 2010, 23:36:14 UTC
Приятно слышать, спасибо.

Reply


_alarih_ October 22 2010, 10:05:36 UTC
А нельзя в первый раз просто бланшировать ребрышки? Обязательно класть в холодную воду и доводить до кипения?

Reply

dejur October 22 2010, 10:42:52 UTC
Можно и бланшировать, а можно и вообще сразу варить (если будете сразу варить, не забудьте снять шум). Описанный мной способ - это дань традициям китайской кухни.

Reply


platonicus October 22 2010, 10:06:03 UTC
Какой же дурак бульон выливать будет?

А за рецепт спасибо. Простите занудный вопрос: "бацзяо" - это способ приготовления или название именно этого блюда? А то я про баранину в китайской кухне впервые слышу (это значит "впервые слышу", а не "так не бывает": я не так уж много о ней знаю).

Reply

dejur October 22 2010, 10:37:17 UTC
На здоровье. «Бацзяо» - это китайское самоназвание бадьяна.

Reply

dejur October 22 2010, 10:44:04 UTC
А баранины в северных кухнях Китая довольно много присутствует.

Reply


usernameivan October 22 2010, 10:12:45 UTC
Красивое сочетание, лука, перца, мяса, здорово!

Reply

dejur October 22 2010, 23:38:52 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up