Leave a comment

Comments 30

michletistka September 14 2010, 11:25:28 UTC
Спасибо! Это так красиво, что очень хочется попробовать хотя сушенные овощи у нас, конечно, не найдешь...

Reply

mari_bash September 14 2010, 11:27:29 UTC
Было такое жаркое лето, что можно было б самим засушить. Я сама все сушу на балконе, хватает на весь год.

Reply

michletistka September 14 2010, 11:31:55 UTC
Я в Новосибирске живу, у нас лето короткое. Но вообще, если можно, расскажите, как их сушить. Очень интересно!

Reply

mari_bash September 14 2010, 11:39:07 UTC
Ниже уже написала, они дней за 10 высыхают. Но нужно гарантированное солнце.

Reply


bezgribov September 14 2010, 11:30:22 UTC
Если попытаться самому изготовить сушеные баклажаны и перцы, какого примерно размера (веса) должны быть свежие овощи (длина, диаметр, см)?

Reply

mari_bash September 14 2010, 11:34:41 UTC
Перец сантиметров 4-5, выдавливется или срезается жопка, выкавыриваются семечки и на нитку на солнце. У баклажан вырезается середина и то же на нитку. Баклажаны см 7, если меньше найдете, то лучше.

Reply


bezgribov September 14 2010, 11:35:38 UTC
Спасибо.

Reply


sister_tabl September 14 2010, 14:07:58 UTC
Вот ведь чертовщина какая, - вроде бы и руки у меня из нужного места растут, а завернуть элементарный голубец в виноградный лист ни разу не получалось толком. :( Разворачиваются, и всё тут. Вот свекровь ваяет изумительные карликовые изделия, начинённые индюшино-рисовым фаршем, только у неё и отрываюсь. :)

Reply

mari_bash September 14 2010, 14:28:17 UTC
Долгие годы тренировок

Reply

sister_tabl September 14 2010, 14:31:46 UTC
Буду тренироваться на капусте, у неё листья большие. :)

Reply

semen_artemov September 14 2010, 14:53:41 UTC
С капустой принцип заворота другой!

Reply


dina_mag September 14 2010, 18:55:50 UTC
В нашей курдской семье долму перед тем, как закрыть тарелкой. посыпали нарезанным на пластины чесноком и кинзой или мятой.

Reply

mari_bash September 15 2010, 08:15:01 UTC
Мята уже внутри:) Кинзы я не видела в Измире ни разу. Уточнила еще раз у женщин семнйных, нет чеснок они не добавляют. А вообще каждая деревня готовит по своему. Я готовлю по рецептам семьи мужа он из Мадена, это Восток Турции, а живем в Измире, у нас до Греции 20 минут на пароме. Вся еда у нас курдско-эгейская.

Reply

dina_mag September 15 2010, 08:28:42 UTC
А, ну мои дед и бабка из Ирана, район приграничный с Азербайджаном (потом они туда и ушли, а позже жили в Дагестане). Наверное, это местный вариант.

Reply

mari_bash September 15 2010, 10:47:52 UTC
Как интересно. Я думаю, что у Вас то же смешанные азербайджанские рецепты.

Reply


Leave a comment

Up