Привет самому вкусному сообществу!
подскажите уважаемые, как делается инджера или инжера, такая прокисшая эфиопско эритрейская лепешка.
в сети нашел много версий - одни с дрожжами, другие без... не знаю кому поверить.
мука тэфф - нужная для изготовления этих лепешек, у меня уже есть.
спасибо заранее:)
(
Read more... )
Comments 12
Подумала и решила, что дрожжи таки нужны. Потому что в тесто мы пользуем муку в которой уже дрожжи. Self-rising. Еще свекровь добавляет кукурузную муку. Иногда она вообще делает алхимическую смесь из кучи разных мук 0)))
Базово: закваска, теф, мука. И тесту дать ночь постоять - перебродить.
Спрашивайте, если что-то непонятно. У меня свекровь из Эфоипии. Она и печет инджеру. А я только иногда помогаю
Reply
Reply
Reply
Reply
радуйтесь, что в ваши макароны никто не наблевал.
надеюсь, что удержался, не нагрубил и не обидел, но при вашем подходе к кулинарии, именно в этом сообществе вам искать нечего.
Reply
Хамов надо учить.
Вы напишите потом о результате, интересно же...)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment