инджера

Jul 22, 2010 22:03

Привет самому вкусному сообществу!
подскажите уважаемые, как делается инджера или инжера, такая прокисшая эфиопско эритрейская лепешка.
в сети нашел много версий - одни с дрожжами, другие без... не знаю кому поверить.
мука тэфф - нужная для изготовления этих лепешек, у меня уже есть.
спасибо заранее:)


Read more... )

вопрос, хлеб

Leave a comment

Comments 12

journalena July 22 2010, 22:01:22 UTC
у меня в семье дрожжи не пользуются, но есть закваска. Каждый раз просто оставляю немножко теста и это и есть закваска. Как ее делать не знаю, извините.
Подумала и решила, что дрожжи таки нужны. Потому что в тесто мы пользуем муку в которой уже дрожжи. Self-rising. Еще свекровь добавляет кукурузную муку. Иногда она вообще делает алхимическую смесь из кучи разных мук 0)))
Базово: закваска, теф, мука. И тесту дать ночь постоять - перебродить.

Спрашивайте, если что-то непонятно. У меня свекровь из Эфоипии. Она и печет инджеру. А я только иногда помогаю

Reply

priseli July 23 2010, 03:13:03 UTC
спасибо, но это для меня через чур абстрактно:)

Reply

snorkelstein July 25 2010, 19:24:11 UTC
Написали бы как-нито. С фотками. И про сопутствующие ей тушеные овощи и пр.

Reply


bigsva July 23 2010, 05:33:32 UTC
кто-то наблевал вам в тарелку

Reply

priseli July 23 2010, 06:13:50 UTC
я понимаю, что после того, как вы привыкли к макаронам с маргарином и без соуса, и не знали, что сыр бывает пикантный (то есть острый и вонючий), проходит немало времени, пока экзотическая еда начинает нравиться... а иногда это никогда не приходит.
радуйтесь, что в ваши макароны никто не наблевал.
надеюсь, что удержался, не нагрубил и не обидел, но при вашем подходе к кулинарии, именно в этом сообществе вам искать нечего.

Reply

red_wild_grape July 23 2010, 07:42:51 UTC
Браво!
Хамов надо учить.
Вы напишите потом о результате, интересно же...)

Reply

priseli July 26 2010, 10:51:20 UTC
обесчяюсь:)

Reply


kirill_dmitriev July 23 2010, 07:49:19 UTC
Но все же что там кроме теста то?

Reply

priseli July 23 2010, 09:04:15 UTC
прокисшее тесто из муки тэф с или без дрожжей и из этого делают блини имеющие кислый вкус немного слегка смахивающий на ржаной хлеб. с лепешками едят острые блюда эфиопские.

Reply


kirill_dmitriev July 24 2010, 11:50:04 UTC
А. просто у вас там какаято еда лежит, я решил что она входит в рецепт.

Reply


Leave a comment

Up