Паломбо в соусе с зеленым горошком / Palombo in umido con piselli

Mar 27, 2010 17:34


Может быть, это действительно Катран? У Елены Костюкович в книге «Еда итальянское счастье» эта рыба переведена как европейская кунья акула. В Италии в разных регионах её называют по- разному, в Тоскане- паломбо. И готовят по- разному и жарят и в духовке... Здесь у нас , в основном её делают «in umido», что означает «в соусе». Я выбрала вариант с ( Read more... )

рыба, томатная паста/пюре, горох, итальянская кухня, петрушка

Leave a comment

Comments 8

nimius March 27 2010, 17:46:20 UTC
По виду очень похож на черноморский катран, но на фотках маленькие, видать малек в сети попадает, пока на мелководье кормится и не ушел на глубину.

У нас он спросом не пользуется буквально пару раз он был мне доступен что называется держал в руках, один раз ел, но приготовленого что называется походных условиях в стиле - горячее холодным не бывает, оценить не успел, правда один раз встретился с ним и на глубине, вначале было любопытно, а потом стало как-то так не по себе когда он в наглую стал приближаться.

За рецепт спасибо. Одним словом стушить в соусе. А если предварительно слегка обжарить?

Reply

galya1963 March 27 2010, 17:58:53 UTC
Не за что!!!))) Я не обжаривала и тушила недолго!!!

Reply


machasgracias March 27 2010, 21:00:32 UTC
о Галина, повелительница акул!

посмотрю на картинки, хоть помечтаю.

Reply

galya1963 March 27 2010, 22:29:21 UTC
))) поедательница ...всё больше!!!)))

Reply


natalia_sousa March 27 2010, 23:23:03 UTC
Очень хорошие,практичные рецепты у тебя!
Спасибо!

Reply

galya1963 March 28 2010, 12:06:39 UTC
На здоровье!!!)))

Reply


azius March 28 2010, 12:22:13 UTC
Безумно красиво, должно быть безумно вкусно ))) Спасибо, идею применю обязательно!

Reply

galya1963 March 28 2010, 12:26:23 UTC
Безмерно рада!!!)))

Reply


Leave a comment

Up