Leave a comment

Comments 39

inmigrante March 14 2010, 12:54:06 UTC
Вот только один вопрос: а гузку не обязательно разве удалять?

Reply

dunduk_culinar March 14 2010, 15:12:51 UTC
Да конечно можно удалить, смысла в ней немного, кроме жира и ностальгии:)

Reply

inmigrante March 14 2010, 17:56:30 UTC
О, ностальгия, уважаю :)

Муж - жене:
- Ты почему мясо по краям обрезаешь?
- Мама так всегда делала, чтобы мясо сочнее получилось.

Задумался мужик, и к теще:
- А почему вы всегда мясо по краям обрезаете?
- Не знаю, моя мама всегда так делала, мясо так сочнее.

Сунулся мужик к бабушке:
- Почему мясо обрезаете по краям, оно так сочнее?
- Да не сочнее, просто у меня всю жизнь сковородка маленькая была.
:)

У нас всегда гузку обрезали :)

Reply


galya1963 March 14 2010, 13:21:52 UTC
Здорово!!! Так все красиво и аккуратно!!! Никогда не пробовала так делать...Комплименти, Марат!!!)))

Reply

dunduk_culinar March 14 2010, 15:14:50 UTC
Вы же где-то там поблизости живете, неужели не приходилось пробовать? Довольно распространенный тосканский семейный обед:) Это, кстати, моя вторая попытка фарширования курицы. Когда в первый раз я таки использовал свиные колбаски (украинские) дети это оценили гораздо выше:)

Reply

galya1963 March 14 2010, 15:31:23 UTC
Мы на море...как то все больше морское! А семья у меня ...я да муж...и я делаю что нибудь поменьше, чтобы за один раз сьесть...куропатки там...голуби. А гости приходят...у всех обычно рыбные предпочтения...как то так)))

Reply

dunduk_culinar March 14 2010, 15:39:23 UTC
Учитывая моё существенное удаление от моря и любовь к морепродуктам, остаётся только позавидовать белой завистью:)Но Тоскана, несмотря что я объездил полмира, оставила во мне решительный след - в отличие от того, что южнее Рима, вплоть до Сицилии. Как-то местная кулинария юга мне не приглянулась, или просто не повезло:)

Reply


_cold_girl_ March 14 2010, 13:45:30 UTC
без крылышек получился(

Reply

iguava March 14 2010, 13:53:19 UTC
курица - не птица)

Reply


arseny007 March 14 2010, 13:53:06 UTC
мерси за технологию разделки тушки)))

Reply

dunduk_culinar March 14 2010, 15:19:58 UTC
Спасибо!

Reply


pswrdf March 14 2010, 14:55:59 UTC
Блюдо действительно интересное. И еще отмечу ваше необычное в хорошем смысле, восприятие кулинарии.

Нож tojiro, как вам? Стальная ручка руки не мозолит, удобна ли?

Reply

dunduk_culinar March 14 2010, 15:19:16 UTC
Это один из лучших ножей, который когда-либо попадал мне в руки. Да, он кусачий, если теряешь бдительность, но его заточка, эргономика, способность подправляться на донышке пиалы выше всяких похвал. Достойный инструмент. Я намерен неспеша обзавестись всей линейкой этих ножей.

Reply

permknife March 15 2010, 12:00:13 UTC
у нас в перми такие ножи появились только недавно. в москве давно известны

Reply


Leave a comment

Up