Рис с курицей - Arroz con pollo

Jan 30, 2010 10:26

Arroz con pollo   (aррос-кон-пойо)  - для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть.
В мой репертуар оно вошло в Аргентине с подачи  нашей домработницы-перуанки. Это  единственное, что она умела готовить, но  зато со знанием дела - в Перу это блюдо ( Read more... )

рис, горох, латиноамериканские рецепты, курятина

Leave a comment

Comments 23

sy73 January 30 2010, 09:42:06 UTC
Спасибо за предисторию. Я бывала в Аргентине, но arroz con pollo впервые попробовала в Майями на Калле Очо (Calle Ocho). Это кубинский анклав.
Я обязательно попробую приготовить по этому рецепту, т.к. являюсь фанаткой как курицы, так и риса.
Это на 8-мь порций?

Reply

trio_mia January 30 2010, 09:59:38 UTC
На 8 "дамских" порций. )) Если к этому ещё салат добавить, перед этим закуску, а потом десерт, то и 8 едоков с хорошим аппетитом накормить можно. ;)

Reply


sveta_yan January 30 2010, 11:01:35 UTC
Еще мидий добавить - и почти паэлья.

Reply

trio_mia January 30 2010, 11:54:58 UTC
В общeм - да. Но паэлью под крышкой не готовят, насколько я знаю. Там все-таки посложнее будет.

Reply


artruss January 30 2010, 11:16:29 UTC
хортекс?

Reply

trio_mia January 30 2010, 11:52:38 UTC
Пойдет на худой конец. А что - трудно морковку порезать?

Reply


stalic January 30 2010, 11:39:48 UTC
Хороший плов.

Reply

trio_mia January 30 2010, 11:48:23 UTC
Облегченный вариант. )

Reply

stalic January 30 2010, 11:49:05 UTC
Да чем же это он облегчённый? Всё так же.

Reply

trio_mia January 30 2010, 11:51:41 UTC
Курица легче баранины, ну и жир другой и поменьше его. Я в этом смысле.

Reply


(The comment has been removed)

trio_mia January 30 2010, 21:31:19 UTC
Поделитесь впечатлениями?

Reply


Leave a comment

Up