Мясо обычно берут баранину. Мы дома не едим баранину - я в Америке вообще кроме курицы и индейки есть ничего не могу - это моё личное восприятие. Поэтому я готовлю с курицей (мясо с ножек без кожы). Картошку тоже барить со всеми ингридиентами - этот овощь в лагмане спорный - кто его кладет, кто нет. на ваше усмотрение.
Без сомнений, что это вкусно. Просто наблюдал в Ташкенте в лагманной как готовится лапша, и сказать что она простенько так тянется из теста для мантов - я, например, не могу. Это было ШОУ - вытягивание, сворачивание жгута в двое-четверо-восьмеро, кручение в воздухе как скакалку с биением об стол, посыпанный мукой. Тут вариантов два - или делать лапшу как положено или уж купить oriental style noodl. И еще у меня стойкое убеждение что лагман - это суп. Густой, но суп! Но все может быть, наверное есть и лагман типа второе блюдо. Я и шурпу ел в двух вариантах - как суп (в Узбекистане), а в Киргизии мне предложили мясо-морковь-картошка на блюде, а бульон в чашку налили (кажется киса?)
Comments 25
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
И про картошку не поняла, её тоже тушить? И зачем она там вообще?
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
И еще у меня стойкое убеждение что лагман - это суп. Густой, но суп! Но все может быть, наверное есть и лагман типа второе блюдо. Я и шурпу ел в двух вариантах - как суп (в Узбекистане), а в Киргизии мне предложили мясо-морковь-картошка на блюде, а бульон в чашку налили (кажется киса?)
Reply
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-123.shtml
Reply
Reply
Leave a comment