Лагман

Dec 26, 2009 01:27

Все его готовят по разному, предлагаю вот такой вариант.

Сегодня на ужин приготвила лагман.В нашей семье это такое же любимое блюдо как русский борьщ. В Кыргызстане проживает много народностей с китайскими корнями такие как дунгане, уйгуры. Вот они то и стали учителями в приготовлении наивкуснейших национальных блюд. Лагман, Фунчеза (про нее я напишу позже обязательно), плов, доромо, манты, домбляма, ашлямфу и еще много других... Когда мы перехали в Америку, я думала, что больше никогда не смогу насладиться вкусом этих блюд. Однако - тут есть корейские и китайские магазины УРА! у нас есть возможность есть такие вкусныеи полезные вещи.
1. Ингридиенты - мясо, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, редька зеленая, картошка, зеленая фасоль, джусай, томат паста, зелный лук, укроп- все нарезаеться мелкими кубиками.


2. Лапшу можно катать самостоятельно, тесто как на пельмени и катаем руками и тянем пока не получим длиную такую лапшу- а можно пойти в корейский магазин и купить вот такую прелесть! - спагетти для такого блюда не годятся - вкус совсем другой.



3.Все тушим, по очереди - мясо, лук, морковка, перец, картошка, редька - добавляем томат пасту, заливаем горячй кипячонной водой. Под конец добавляем фасоль, джусай и зелень + выдавить пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить и лавровый листик. Получаеться вот такая подлива


4. Варим лапшу 5 минут- и смешиваем ее с подливой - ВКУСНОТЕНЬ!!!!! Всем приятного аппетита!

лагман, лапша, овощи, среднеазиатские рецепты

Previous post Next post
Up