Ржано-пшеничный Xлеб

Dec 17, 2009 01:13

Кому горячего хлеба? Домашнего?

Read more )

КАК НАДО ДЕЛАТЬ, хлеб, выпечка

Leave a comment

Comments 47

zcynawieiskeila December 17 2009, 09:56:39 UTC
это не ржаной хлеб, а как выше написали ржано-пшеничный. его нальзя называть ржаным ещё и потому, что ржаной хлеб, сделанный на дрожжах получается очень невкусным. его нужно делать только на закваске.

Reply

ya_nita December 17 2009, 10:03:45 UTC
Заквасочный и дрожжевой - просто два совершенно разных хлеба. И даже не два
Дело вкуса, времени, опыта, умения

Reply

zcynawieiskeila December 17 2009, 10:10:49 UTC
разумеется у меня было МНОГО времени. качественного дрожжевого хлеба из ржаной муки я так и не получил.

Reply

olga_lavanda December 17 2009, 10:14:05 UTC
Абсолютно с вами согласна

Reply


pozvonipape December 17 2009, 10:32:52 UTC
А если свежих дрожжей, то сколько надо?

Reply

olga_lavanda December 17 2009, 10:38:08 UTC
Вы меня в краску вогнали. Стыдно признать, но ответа на этот вопрос я не знаю. Всегда пользовалась сухими. Люди, помогыте, кто может

Reply

pozvonipape December 17 2009, 10:45:13 UTC
Простите, я не хотела. Я тоже обычно сухими пользуюсь, но у меня пачка свежих, а сухих нет....

Reply

olga_lavanda December 17 2009, 10:47:25 UTC
Давайте немного подождем, я думаю, кто-нибудь нам поможет

Reply


yoky December 17 2009, 11:00:59 UTC
Хлеб в духовке ставить на решётку, или всё таки на противень?

Reply

olga_lavanda December 17 2009, 11:16:53 UTC
Вижу, где неточность. У меня такая конструкция:
Духовка с двумя решетками. В холодную духовку на нижнюю решетку я ставлю поддон с водой. На верхнюю (она находится посередине) -камень для выпечки хлеба. Камень выравнивает температуру в духовке и отдает тепло хлебу. Это самое тепло и поднимает хлеб в духовке в последний раз.
Пар от воды помогает в образовании румяной корочки. Если решетка в духовке одна, то можно 1. бросить на дно горячей духовки кубики льда ( поставили хлеб и бросаем) 2. Брызгаем стены горячей духовки из пульверизатора. НО!!! Не всем это способы подходят, так как духовки у всех разные. Моя выдержала всё:)
Иногда, когда тесто жидковатое, я использую пекарскую бумагу. Поначалу камня не было и бумаги не было. Пекла на противне, который ставился на решетку, но цвет был не тот.

Reply

yoky December 17 2009, 11:25:05 UTC
Принцип понятен.
Спасибо.
Буду эксперементировать.

Reply

mellusina December 17 2009, 14:52:43 UTC
если есть керамическая форма, оптимально на нее

Reply


Куда-то делся мой коммент mariyka74 December 17 2009, 15:45:08 UTC
Ну да ладно, повторю) Спасибо за рецепт, у меня как раз период открывания для себя домашнего хлеба)))

Reply

Re: Куда-то делся мой коммент olga_lavanda December 17 2009, 21:55:06 UTC
пожалуйста:)

Reply


Leave a comment

Up