это не ржаной хлеб, а как выше написали ржано-пшеничный. его нальзя называть ржаным ещё и потому, что ржаной хлеб, сделанный на дрожжах получается очень невкусным. его нужно делать только на закваске.
Вижу, где неточность. У меня такая конструкция: Духовка с двумя решетками. В холодную духовку на нижнюю решетку я ставлю поддон с водой. На верхнюю (она находится посередине) -камень для выпечки хлеба. Камень выравнивает температуру в духовке и отдает тепло хлебу. Это самое тепло и поднимает хлеб в духовке в последний раз. Пар от воды помогает в образовании румяной корочки. Если решетка в духовке одна, то можно 1. бросить на дно горячей духовки кубики льда ( поставили хлеб и бросаем) 2. Брызгаем стены горячей духовки из пульверизатора. НО!!! Не всем это способы подходят, так как духовки у всех разные. Моя выдержала всё:) Иногда, когда тесто жидковатое, я использую пекарскую бумагу. Поначалу камня не было и бумаги не было. Пекла на противне, который ставился на решетку, но цвет был не тот.
Comments 47
Reply
Дело вкуса, времени, опыта, умения
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Духовка с двумя решетками. В холодную духовку на нижнюю решетку я ставлю поддон с водой. На верхнюю (она находится посередине) -камень для выпечки хлеба. Камень выравнивает температуру в духовке и отдает тепло хлебу. Это самое тепло и поднимает хлеб в духовке в последний раз.
Пар от воды помогает в образовании румяной корочки. Если решетка в духовке одна, то можно 1. бросить на дно горячей духовки кубики льда ( поставили хлеб и бросаем) 2. Брызгаем стены горячей духовки из пульверизатора. НО!!! Не всем это способы подходят, так как духовки у всех разные. Моя выдержала всё:)
Иногда, когда тесто жидковатое, я использую пекарскую бумагу. Поначалу камня не было и бумаги не было. Пекла на противне, который ставился на решетку, но цвет был не тот.
Reply
Спасибо.
Буду эксперементировать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment