Добрый день господа. С тандыром я познакомился на даче у одного НАСТОЯЩЕГО Арменина. Она самостоятельно сложил его из шамотного кирпича у себя на даче, вкуснее шашлыка чем из его тандыра я не пробовал. Каждый раз когда я приезжал к этому человеку в гости он сокрушался что не может приготовить для нас ОСОБЕННОЕ блюдо (Высота тандыра была
(
Read more... )
Comments 6
Чтобы казан с рисом под барашка в тандыре я не слышал и думаю, что мало чего хорошего из этого получится, хотя подумать на эту тему можно.
Но вообще казан под барашка поставить следует. Только туда надо налить воды, положить полагающиеся овощи и ждать, когда барашек поспеет. Поскольку баран будет холоднее стенок тандыра и его сводов, то испаряющаяся влага будет конденсироваться именно на нём, вместе с мясными соками она будет стекать в казан и в казане образуется т.н. "тандыр-шурпа". Можно поставить и просто воду, а получившийся бульон "с дымком" использовать в дальнейшем по своему усмотрению.
Reply
Но он упоминал что должен получится фактически плов ... (когда добавляется рис он не говорил... возможно через некоторое время)
Насколько я понимаю блюдо Армянское.
Можно по подробнее про Тандыр-шурпу?
Нашел 2 ваших поста но там без подробностей
http://stalic.livejournal.com/11442.html - О бедном барашке
и
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/163411.html
Reply
Но "фактически плов" получиться не должен, поскольку рис варится от силы двадцать минут. Возможно, речь шла о крупах из пшеницы - это возможно, да.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment