Я, наверное, этого никогда не постигну. Зачем вы доводите мясо до кипения и вот этот самый смак сливаете в канализацию? Объясните, пожалуйста. Моя соседка так же поступает, но на вопрос "зачему" отвечает , что всегда так делала, и мама так делала...
Вся гадость и грязь уходит. А сок (смак, как Вы выражаетесь) из мяса, при таком раскладе в эту первую воду не выйдет, мясо то в ГОРЯЧУЮ воду кладётся, и доводиться до кипения на СИЛЬНОМ огне...
где вы такое грязное мясо покупаете?? :) получается по вашему, что в горячую воду кладя мясо, "вся грязь и гадость" уходит? это ж ерунда такая, сворачивается белок, образуя пену. снять пену на стадии закипания, процедить готовый бульон - и не заморачиваться.
Как раз сегодня купил на базаре нут, пойду замочу на ночь, а завтра приготовлю суп по этому рецепту. Спасибо, тода леха! А что касаемо варить мясо/птицу в двух водах...аргументы? Какие гадость и грязь уходят, только аргументированно? Имена, адреса, явки, пароли! Единственно принимаемым мной аргументом, является приведенный davidtkach - не влезать в чужие традиции и ритуалы. Еще раз спасибо за рецепт, вместо пити приготовлю эту вкуснятину.
Всем спасибо за хорошие слова. Внес дополнение: хумус, конечно же нужно замочить на ночь в воде. Почему не написал? На прошлой неделе остался замоченный хумус. Процедил и положил в "морозилку".
Comments 28
Объясните, пожалуйста.
Моя соседка так же поступает, но на вопрос "зачему" отвечает , что всегда так делала, и мама так делала...
Reply
Reply
получается по вашему, что в горячую воду кладя мясо, "вся грязь и гадость" уходит? это ж ерунда такая, сворачивается белок, образуя пену. снять пену на стадии закипания, процедить готовый бульон - и не заморачиваться.
А супчик хороший, зимний.
Reply
Я же Вас не отговариваю, просто не понимаю.
Где Вы грязное мясо покупаете, какая "гадость" уходит?
Reply
Reply
А что касаемо варить мясо/птицу в двух водах...аргументы? Какие гадость и грязь уходят, только аргументированно? Имена, адреса, явки, пароли! Единственно принимаемым мной аргументом, является приведенный davidtkach - не влезать в чужие традиции и ритуалы. Еще раз спасибо за рецепт, вместо пити приготовлю эту вкуснятину.
Reply
Внес дополнение: хумус, конечно же нужно замочить на ночь в воде. Почему не написал? На прошлой неделе остался замоченный хумус. Процедил и положил в "морозилку".
Reply
Reply
Игла не доведет до добра...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment