Мошова - суп с машем

Jun 24, 2009 16:09

В Узбекистане этот суп с кислым молоком  тетушки очень  рекомендуют кормящим мамам - от него лактация повышается. На себе пробовала, подтверждаю.
    Густой, насыщенный, благородного оливкового цвета. Маш должен обязательно лопнуть и выдать в бульон свою бобовую сущность. На мой взгляд, в мошове лучше «смотрится» говядина. Хотя с бараниной тоже ( Read more... )

маш, кисломолочные продукты, среднеазиатские рецепты, суп

Leave a comment

Comments 26

black_climber June 24 2009, 11:20:17 UTC
Спасибо! Добавил в мемориз!

Reply

iqmena June 24 2009, 11:24:07 UTC
Удачи в приготовлении :)

Reply

black_climber June 24 2009, 12:12:54 UTC
Ну мы сначала родим!.. :-)

Reply

iqmena June 24 2009, 12:17:45 UTC
Ну, и в этом, удачи :))

Reply


yennifer June 24 2009, 11:26:56 UTC
а ведь у меня есть кости от ноги, и немного мяса на них. и маш. пасип, бум делать! :)

Reply

iqmena June 24 2009, 12:18:34 UTC
Все одно к одному :)

Reply


machere76 June 24 2009, 11:27:38 UTC
Ну надо же ! Только что маш купили, сижу и думаю, что бы с ним сделать :))? Спасибо!

Reply

iqmena June 24 2009, 12:18:14 UTC
Конечно, мошову :)

Reply


ne_onegin June 24 2009, 12:18:38 UTC
Что такое маш?

Reply

iqmena June 24 2009, 12:49:21 UTC
бобовые, погуглите

Reply


dimon_orda June 24 2009, 12:34:58 UTC
спасибо большое за рецепт.
эх, еще бы найти где в Киеве маш и бараний жир продается:(

Reply

iqmena June 24 2009, 12:50:22 UTC
Знаю, что наши, узбеки, маш в Кмев возят на рынках надо спросить. А жир можно и маслом растительным заменить

Reply

dimon_orda June 24 2009, 13:04:53 UTC
про масло знаю, но вот все же ничего нет лучше вкуса курдюка. ностальгия...

про спросить у ваших узбеков заранее благодарен. а то рынков в Киеве много, но вот найти где обосновались узбеки сложно:(
у меня сейчас остался небольшой кусочек нута и маша, со Смоленска привезли...когда что-то готовлю, понимаю что скоро и этого не будет.

Reply

iqmena June 24 2009, 13:27:05 UTC
Курдюк - это наше все ))
А попробуйте на Бессарабке и Лукьяновке посмотреть - говорят там наши есть, нут горох у них брали.

Reply


Leave a comment

Up