Мошова - суп с машем

Jun 24, 2009 16:09

В Узбекистане этот суп с кислым молоком  тетушки очень  рекомендуют кормящим мамам - от него лактация повышается. На себе пробовала, подтверждаю.
    Густой, насыщенный, благородного оливкового цвета. Маш должен обязательно лопнуть и выдать в бульон свою бобовую сущность. На мой взгляд, в мошове лучше «смотрится» говядина. Хотя с бараниной тоже ( Read more... )

маш, кисломолочные продукты, среднеазиатские рецепты, суп

Leave a comment

dimon_orda June 24 2009, 12:34:58 UTC
спасибо большое за рецепт.
эх, еще бы найти где в Киеве маш и бараний жир продается:(

Reply

iqmena June 24 2009, 12:50:22 UTC
Знаю, что наши, узбеки, маш в Кмев возят на рынках надо спросить. А жир можно и маслом растительным заменить

Reply

dimon_orda June 24 2009, 13:04:53 UTC
про масло знаю, но вот все же ничего нет лучше вкуса курдюка. ностальгия...

про спросить у ваших узбеков заранее благодарен. а то рынков в Киеве много, но вот найти где обосновались узбеки сложно:(
у меня сейчас остался небольшой кусочек нута и маша, со Смоленска привезли...когда что-то готовлю, понимаю что скоро и этого не будет.

Reply

iqmena June 24 2009, 13:27:05 UTC
Курдюк - это наше все ))
А попробуйте на Бессарабке и Лукьяновке посмотреть - говорят там наши есть, нут горох у них брали.

Reply

dimon_orda June 24 2009, 13:32:44 UTC
спасибо:)

Reply

veka June 25 2009, 07:12:40 UTC
И маш, и нут есть на оптушке овощной на Троещине, продаются рядом с курагой, черносливом, орехами и пр.
Там и покупаю.

Reply


Leave a comment

Up