При проведении очередной камеральной проверки (морозильной камеры холодильника) были обнаружены два белых гриба не числящихся на балансе моей кухни. Убей, не помню, при каких обстоятельствах и когда они у меня там появились. Два гриба - ни туда, ни сюда. Что из них сделаешь? Да ничего. И тут я вспомнил, что в шкафу стоит банка с горстью сушеных
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Ради чего столько мороки с вливанием бульона в 5-7 приемов, если основная идея блюда потеряна еще до начала приготовления в связи с отсутствием основного ингредиента?
Reply
Reply
Reply
Reply
делаю прямо сейчас
(правда, с некоторыми отсебятинными поправками, не скажу какими, а то заклюют поборники расовой чистоты риса)
Reply
2. Грибы доставать не надо, потому как рис должен впитать грибной аромат.
Reply
Кто это сказал?
Я понимаю что обычно его убирают, но это же не догма?
С чесноком можно обходиться очень по разному. Обжарить и убрать, это только один из вариантов.
Если ризотто без наполнителей, то может быть чеснок в нем и не нужен. А если там грибы и не мало? Чеснок при варке риса в основной массе разойдется в пюре, почти без вкуса, что может добавить рису кремовости и некий оттенок грибам, вкус белых грибов на фоне чеснока будет всеравно определяющим. Такой ход вполне допустим.
Reply
Reply
Если подливать жидкости по-больше, сделать огонь меньше, чтоб не так быстро выкипала, да еще пару раз прикрыть крышкой, то рис будет готов быстрее, нежели поступать в противовес этому...
В любом случае определябщее не время а степень готовности риса. С каждым сортом риса свои нюансы, обычно нужно приноравливаться...
Reply
Я спросила потому, что все пишут про 25 мин, а у меня за это время рис без крышки ну никак не готов! Я грешным делом подумала, может народ его сырым ест (альденте):)
Спасибо Вам, я поняла. Наверное и огонь поменьше, и бульона побольше.
Reply
Reply
Leave a comment