Песто

Apr 03, 2009 12:29

Прочитав "Пост про Пасту с Постным Песто", быстро повторив эту фразу, по совету господина Пискунова, 5 раз, с удовольствием сделал и съел, поделившись конечно-же с домашними ( Read more... )

песто

Leave a comment

Comments 17

warta2007 April 3 2009, 10:42:13 UTC
Вы что издеваетесь? Какой имбирь? Зачем?

Reply

bam66 April 3 2009, 11:05:05 UTC
ну почему издеваюсь? Попробовал, понравилось. Вы конечно же можете не класть. Приведенное же не закон...

Reply

warta2007 April 3 2009, 11:13:34 UTC
Ну тогда это уже не песто-а вариации на тему:-)

Reply

bam66 April 3 2009, 11:34:52 UTC
Позвольте с Вами не согласиться.Если обратиться к этимологии слова "Песто" - от pestato,это значит давить, тереть, растирать, т.е. соус приготовленный посредством растирания ингредиентов при помощи ступки и ПЕСТИКА, т.е. растирателя. Я сейчас не поленился пошарил в инете - основные ингредиенты песто это БАЗИЛИК, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, СЫР. Остальное по вкусу. (Можете сами посмотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE)
Так что уважаемая warta2007 - это похоже все-же Песто :-)))

Reply


semen_artemov April 3 2009, 13:15:26 UTC
Думается мне что если консистенцию сделать по гущще то равиоли получатся отпадные.

Reply

isanta April 3 2009, 20:50:16 UTC
всего лишь добавить рикотты. и без имбиря.

Reply

bam66 April 4 2009, 07:26:23 UTC
Слушайте! Потрясная мысль! Вот как полезно выносить на обсуждение, Надо будет попробовать. Спасибо за идею.

Reply


zilyaz April 4 2009, 05:50:00 UTC
У меня есть своя "вариация на тему". Мой состав постного песто:
1. Базилик
2. Мята
3. Кедровые орешки
4. Чеснок
5. Печеный чеснок
6. Авокадо
7. Соль
8. Белое вино
8. Черный перец
9. Оливковое масло.

Все кроме масла, соли и перца я готовлю в блендере. Потом вмешиваю масло, перец и соль. Заготовку не делаю, т.к. времени занимает 5 минут - не вижу смысла. Главное отличие от классики, это собственно отсутствие пекорино или другого твердого сыра, обусловлено "постностью" и наличие печеного чеснока и авокадо - они то с моей точки зрения дают "сливочную" и "жирную" консистенцию.

P.S. кстати сказать, авокадо и печеный чеснок, по моим наблюдениям, являются натуральными неживотными эмульгаторами. И весьма полезны при приготовлении в домашних условиях "майонезных" соусов, в том случае если вы на посту или озабочены вегетарианством. Все рекомендую.

Reply


nimius April 4 2009, 15:54:19 UTC
Я экспериментировал с кунжутом, мне понравилось. С растиранием оного сильно не мучился, что растерлось то растерлось, а что нет так целиком и фигурировало....

Reply


arseny007 April 7 2009, 21:32:34 UTC
...аутентичные узбеки....наверно, лучше концептуальных...))))

Reply


Leave a comment

Up