Прочитав "Пост про Пасту с Постным Песто", быстро повторив эту фразу, по совету господина Пискунова, 5 раз, с удовольствием сделал и съел, поделившись конечно-же с домашними
( Read more... )
Позвольте с Вами не согласиться.Если обратиться к этимологии слова "Песто" - от pestato,это значит давить, тереть, растирать, т.е. соус приготовленный посредством растирания ингредиентов при помощи ступки и ПЕСТИКА, т.е. растирателя. Я сейчас не поленился пошарил в инете - основные ингредиенты песто это БАЗИЛИК, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, СЫР. Остальное по вкусу. (Можете сами посмотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE) Так что уважаемая warta2007 - это похоже все-же Песто :-)))
У меня есть своя "вариация на тему". Мой состав постного песто: 1. Базилик 2. Мята 3. Кедровые орешки 4. Чеснок 5. Печеный чеснок 6. Авокадо 7. Соль 8. Белое вино 8. Черный перец 9. Оливковое масло.
Все кроме масла, соли и перца я готовлю в блендере. Потом вмешиваю масло, перец и соль. Заготовку не делаю, т.к. времени занимает 5 минут - не вижу смысла. Главное отличие от классики, это собственно отсутствие пекорино или другого твердого сыра, обусловлено "постностью" и наличие печеного чеснока и авокадо - они то с моей точки зрения дают "сливочную" и "жирную" консистенцию.
P.S. кстати сказать, авокадо и печеный чеснок, по моим наблюдениям, являются натуральными неживотными эмульгаторами. И весьма полезны при приготовлении в домашних условиях "майонезных" соусов, в том случае если вы на посту или озабочены вегетарианством. Все рекомендую.
Я экспериментировал с кунжутом, мне понравилось. С растиранием оного сильно не мучился, что растерлось то растерлось, а что нет так целиком и фигурировало....
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Так что уважаемая warta2007 - это похоже все-же Песто :-)))
Reply
Reply
Reply
Reply
1. Базилик
2. Мята
3. Кедровые орешки
4. Чеснок
5. Печеный чеснок
6. Авокадо
7. Соль
8. Белое вино
8. Черный перец
9. Оливковое масло.
Все кроме масла, соли и перца я готовлю в блендере. Потом вмешиваю масло, перец и соль. Заготовку не делаю, т.к. времени занимает 5 минут - не вижу смысла. Главное отличие от классики, это собственно отсутствие пекорино или другого твердого сыра, обусловлено "постностью" и наличие печеного чеснока и авокадо - они то с моей точки зрения дают "сливочную" и "жирную" консистенцию.
P.S. кстати сказать, авокадо и печеный чеснок, по моим наблюдениям, являются натуральными неживотными эмульгаторами. И весьма полезны при приготовлении в домашних условиях "майонезных" соусов, в том случае если вы на посту или озабочены вегетарианством. Все рекомендую.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment