Песто

Apr 03, 2009 12:29

Прочитав "Пост про Пасту с Постным Песто", быстро повторив эту фразу, по совету господина Пискунова, 5 раз, с удовольствием сделал и съел, поделившись конечно-же с домашними.
А на днях мне пришла в голову мысль сделатьв запас баночку песто, ну или что получится. Так как всяческие макаронные изделия я очень люблю, а не всегда удаётся достаточно рано приехать с работы и т.д. и т.п., бла-бла-бла....
Ну вот , в общем все было так.
Два лотка зеленого базилика, купленного в Ашане, промыл, листья оборвал, свернул трубочкой, накрошил и растер в ступке с крупной солью и тремя средними зубчиками чеснока. Туда-же добавил обжареные орехи кешью (уже купил обжареные) и продолжил растирать до размельчения орехов в мелкую крошку. Далее, на мелкой терке натер сыру (я взял пармезан, ну нравится он мне) , судя по оставшемуся куску, грамм 50, вмешал в получившуюся массу. Добавил оливкового масла холодного отжима ( брал итальянское, по мне оно вкуснее испанского) до сметанообразного состояния, натер небольшой кусочек свежего имбиря (кусочек примерно 3х6 см), выжал примерно половинку среднего лимона, для красоты всыпал на глазок зёрен белой горчицы, поперчил черным , свежемолотым перцем.
Все тщательно перемешал.
Ну вот. Не знаю, можно ли назвать то, что получилось словом "Песто" , но получилось действительно вкусно, хоть на хлеб намазывай и в поцессе приготовления участвовал пестик для ступки.
Извините, что фото не сделал, не был уверен в результате. В следующий раз буду делать, обязательно вывешу.
Кстати, фраза  - Пост про Пасту с Постным Песто - стала любимой скороговоркой моей младшей. Спасибо Влад.     :-)))

песто

Previous post Next post
Up