Leave a comment

Comments 24

vlad_piskunov January 11 2009, 09:40:00 UTC
Скажите, пожалуйста, как правильно ставить ударение в слове губадия? губадиЯ? Я прав?

Reply

kordelianeismit January 11 2009, 09:43:04 UTC
Да правы. На последний слог.

Reply


То, что давно стеснялся спросить... uvanimo_bark January 11 2009, 10:00:15 UTC
Спасибо!

PS дилетантский, заранее прошу прощения у сообщества и у хозяина блога. Ни в коем случае не хочу провоцировать флейм.

У меня татары всегда ассоциировались с кочевым народом: кусок мяса под седло, и получается превосходная бастурма. Такой архетип был. Но тесто предполагает оседлый образ жизни. И выходит, что у татар кулинарные традиции гораздо совершеннее, чем у оседлых русских. Или это взято от тюрков?

Еще раз прошу прощения - это не вызов к спору, а вопрос.

Reply

Re: То, что давно стеснялся спросить... kordelianeismit January 11 2009, 10:08:34 UTC
Татар, давно очень перестали быть кочевниками. :) И в татарской кухне очень много теста. Губадия, перемячи, треугольники, бялиши, кыстыбый, чак чак и еще много чего. А мясо под седлом спасало, когда Аспарух повел бОлгар к освоению новых територий и осел потом на Дунае создав Болгарию. А это было очень давно.

Reply

Re: То, что давно стеснялся спросить... uvanimo_bark January 11 2009, 12:57:57 UTC
Спасибо.

Reply

Re: То, что давно стеснялся спросить... megvegb January 11 2009, 14:46:12 UTC
треугольники - это те, что "эчпочмак"?

Reply


reder63 January 11 2009, 10:23:59 UTC
К сожалению губадию ни разу не готовил. Но вот вчера приготовил кыстыбый, так что вечером на алаверды про кыстыбый пост размещу.

Reply

kordelianeismit January 11 2009, 10:27:46 UTC
Мой муж, в свое время, не мог воспринять сочетание продуктов: риса с яйцами и сладости сухофруктов. Теперь говорит что его вкус извратился :) Любит и просит готовить по чаще.

Reply


lopito January 11 2009, 13:11:46 UTC
правильная не правильная,зато вкусная.

Reply


irablondinochka January 11 2009, 16:00:39 UTC
Вы прямо прирождённый повар. А чья это кухня?

Reply

kordelianeismit January 11 2009, 16:05:44 UTC
Татарская. Я не повар, я Жена своего мужа, которого люблю и балую. :)

Reply


Leave a comment

Up