То, что давно стеснялся спросить...uvanimo_barkJanuary 11 2009, 10:00:15 UTC
Спасибо!
PS дилетантский, заранее прошу прощения у сообщества и у хозяина блога. Ни в коем случае не хочу провоцировать флейм.
У меня татары всегда ассоциировались с кочевым народом: кусок мяса под седло, и получается превосходная бастурма. Такой архетип был. Но тесто предполагает оседлый образ жизни. И выходит, что у татар кулинарные традиции гораздо совершеннее, чем у оседлых русских. Или это взято от тюрков?
Еще раз прошу прощения - это не вызов к спору, а вопрос.
Re: То, что давно стеснялся спросить...kordelianeismitJanuary 11 2009, 10:08:34 UTC
Татар, давно очень перестали быть кочевниками. :) И в татарской кухне очень много теста. Губадия, перемячи, треугольники, бялиши, кыстыбый, чак чак и еще много чего. А мясо под седлом спасало, когда Аспарух повел бОлгар к освоению новых територий и осел потом на Дунае создав Болгарию. А это было очень давно.
Мой муж, в свое время, не мог воспринять сочетание продуктов: риса с яйцами и сладости сухофруктов. Теперь говорит что его вкус извратился :) Любит и просит готовить по чаще.
Comments 24
Reply
Reply
PS дилетантский, заранее прошу прощения у сообщества и у хозяина блога. Ни в коем случае не хочу провоцировать флейм.
У меня татары всегда ассоциировались с кочевым народом: кусок мяса под седло, и получается превосходная бастурма. Такой архетип был. Но тесто предполагает оседлый образ жизни. И выходит, что у татар кулинарные традиции гораздо совершеннее, чем у оседлых русских. Или это взято от тюрков?
Еще раз прошу прощения - это не вызов к спору, а вопрос.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment