Leave a comment

Comments 37

dozen_son September 12 2005, 11:37:22 UTC
Сталик, как всегда огромное спасибо! Скажите, а травы какие? А то в России может их и нет, а вот в Израиле или в Калифорнии они как раз могут найтись.
И еще вопрос, про зиру. Меня интересует английское или индийское название зиры, я поняла что это не просто cummin, a black cummin. Так ли это? В этом словаре специй фигурирует и английское название и также хинди, что не менее релевантно, потому что искать зиру я буду в индийских, пакистанских или персидских супермаркетах.

Reply

stalic September 12 2005, 11:39:17 UTC
Райхон, киндза и укроп.
Если будете спрашивать про зиру в индийских магазинах, то так и говорите "Jeera"

Reply

dozen_son September 12 2005, 11:52:34 UTC
Спасибо! Райхон-таки есть здесь в персидских супермаркетах, если я не ошиблась в идентификации :-) Аромат напоминающий базилик, но глубже, и листья гораздо меньше, чем итальянский базилик, размером, наверное, с листья мяты, и немного фиолетовые.

Reply

dozen_son September 12 2005, 11:40:18 UTC
Извините, вот правильный линк http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Buni_per.html

Reply


Три раза перечел, но... cook September 12 2005, 12:04:37 UTC
...так и не понял: что такое "заливаем это всё водой"? Сколько придется воды - на указанное количество твердых ингредиентов? Вот так и лить - чтобы "под обрез" овощи с мясом ушли? только и всего? не больше? Густовато получится...

А сколько на самом деле?

Reply

Re: Три раза перечел, но... stalic September 12 2005, 12:12:29 UTC
Ну, в общем да. Что бы поесть суп часть ингридентов подаётся на отдельной тарелке.
Первое и второе в одном флаконе :)

Reply

А. Понял. Спасибо. cook September 12 2005, 12:24:43 UTC
Тогда последний вопрос: а яблоко на каком этапе там, в ковурме, появляется? Или он так - для цветового акцента подложено художником уже в процессе съемки?

Reply

Re: А. Понял. Спасибо. stalic September 12 2005, 20:12:50 UTC
Во время варки. Зимние твёрдые зелёные яблоки, как семиренко, джонатан смит - будут особо хороши.

Reply


ex_ubijca September 12 2005, 12:24:18 UTC
Сталик, это яблоко????? На тарелке .. с чернком?

Reply

miroshka September 12 2005, 12:58:25 UTC
Это яблоко, с надрезанной долькой. И, мне кажется, что без нута тоже не обошлось.

Reply

stalic September 12 2005, 20:19:53 UTC
Нут обязательно, как без нута?

Reply

velik September 12 2005, 14:06:20 UTC
И хумус. От нас явно что-то скрывают.

Reply


la_piccola September 12 2005, 16:10:10 UTC
скажите, а баранину можно заменить другим мясом? и если без сала? Или это уж слишком большое отступление от рецепта?))

Reply

stalic September 12 2005, 20:21:57 UTC
Можно.
А без сала-то зачем?
Вы не едите жирного?
Тогда Вам не сюда, извините.

Reply


turan4oks September 12 2005, 18:17:05 UTC
А каким фотоаппаратом снимали, если не секрет? Очень уж качество классное, давно такого не видел. Хоть на рабочий стол эту картинку ставь :)

Reply

stalic September 12 2005, 20:23:08 UTC
Честно? Меня бы больше порадовал вопрос типа "в казане или кастрюле варили".
canon eos 300d

Reply

turan4oks September 13 2005, 14:47:05 UTC
эээ... вообще готовить люблю, но не настолько в этом деле искушён, чтобы задавать профессиональные вопросы :)

Reply

stalic April 26 2013, 07:41:49 UTC
83.138.50.238

Reply


Leave a comment

Up